人氣 547

政府補助加持 電動機車將進入戰國時代

#交通 #政策 #電動機車

經濟日報 記者韓化宇/台北報導

去年是電動機車豐收多一年,銷量冠軍為Gogoro的7.21萬輛,市占率近九成。不過,老牌機車大廠光陽KYMCO也來勢洶洶,去年發表Ionex電動機車,並加緊腳步在全台設置快速充電站,今年喊出電動機車銷售市占率達五成,挑戰Gogoro龍頭地位。

在政府補助的加持下,去年國內電動機車銷量高達8.24萬輛,創歷史新高,搶下國內機車市場一成市占率。其中,Gogoro銷售7.21萬輛,搶下87%市占率,穩居龍頭地位;光陽去年賣出2,500輛,市占率與Gogoro相比,雖仍有段距離,但電動車銷量已大幅成長三倍,展現雄厚潛力。

政府補助加持,去年電動機車熱銷。(示意圖/好房網資料中心)(好房網News記者張聖奕/攝影)

光陽去年6月發表Ionex車能網智慧電動機車,初期提供1,500個快速充電站,至今年底預估建置2,000個lonex換電站,明年建置3萬個共享插座據點。

業者表示,光陽宣布參戰後,今年電動機車市場將進入戰國時代,新車款將如雨後春筍般問世。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產