人氣 1866

新台幣8月抗跌 貶幅僅1%

#新台幣 #貿易戰 #理財

工商時報 呂清郎/台北報導

8月以來中美貿易戰情勢反覆不明,全球金融市場震盪加大,美元走強,加上外資偏匯出,新台幣維持偏貶格局,30日收在31.41元兌1美元,當月貶幅1.0%,在主要亞幣中相對抗跌。新台幣同時也收周線及月線,累計本周貶值0.8分或0.03%,已連續三周跌勢。8月累計則是貶值3.14角或1.0%,為連續二個月走低。

匯銀主管表示,中美貿易情勢原已趨白熱化,使得新台幣匯率本周相對偏弱,雖然月底出口商拋匯作帳需求進場,仍無法擺脫在31.4元的低位盤整。匯銀指出,統計8月主要亞幣漲跌,除日圓因避險資金流入而大漲1.92%及泰銖小升0.44%外,其餘均走弱,貿易戰火核心的人民幣慘摔3.63%,韓元也重挫2.32%,菲律賓披索及馬來幣也大跌逾2.0%,星幣及印尼盾各走低1.35%及1.22%。新台幣僅貶值1.00%,顯現相對抗跌。

新台幣。圖/pixabay

新台幣。圖/pixabay

匯銀主管認為,外資在7、8月都領到不少現金股利,如果大多數匯出,新台幣一定重摔,但觀察匯出量算保守,畢竟台股基本面及股利率相對具吸引力,大部分是停泊在帳上等待時機進場,支撐新台幣表現相對持穩。美國總統川普對中美貿易爭端的反覆無常發言,市場的反應愈來愈快速,還有趨於鈍化的情況。匯銀主管分析,本周就是典型的川普周,原本已看似將進入焦士戰,但一下子又馬上要重啟談判、要冷靜。雖然照例對股匯市仍有一定的激勵作用,但威力已遠遠不如去年10月及今年5月,新台幣的表現因此相對淡定。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產