人氣 2136 評論數

想把花牆搬回家 男友沉默...鼻子先說NO

#居家 #乾燥花 #假花 #花牆 #裝潢 #客廳 #過敏 #灰塵 #塵蟎
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
近期流行的花牆布置,對女性朋友像是有股莫名吸引力,彷彿能一秒化身網美,是相當殺底片的拍照熱點,但如果你的女朋友或老婆告訴你,想在家裡弄道花牆,你會怎麼說?
 
女朋友表示想在家布置花牆,讓網友嚇得上網求救。圖為客廳示意圖(好房網News記者張聖奕/攝影)
(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
想在家當網美!這真的可能讓男性很傷腦筋,就有網友在mobile01上發文求救,指出女友想在沙發牆上布置花牆,但感覺這樣的裝潢太「標新立異」,光想像就覺得客廳會有壓迫感,所以上網求救該怎麼讓女友打退堂鼓。
 
鮮花會凋謝,乾燥假花易積灰塵,就有網友直言,就算是塑膠花牆,造價可能比沙發還貴,也只會積灰塵、長蜘蛛網,還不如掛自己的照片。作家素華也在自由時報專欄撰文建議,家中擺設盡量簡潔,灰塵是塵蟎的最愛,尤其是過敏兒,不想日日咳嗽打噴嚏,家裡還是「簡約風」好。
 
風水老師戴添雄則在ELLE雜誌表示,很多人為了點綴室內的氛圍,喜歡在客廳放置塑膠假花,但假花不僅沒有「生」氣,也容易招到爛桃花,也可能增加另一半出軌的機會。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV