人氣 1461

端午應景肉粽都售完 民眾買不到苦笑:買米糕過乾癮

#端午節 #肉粽 #市場 #疫情 #米糕
聯合報記者陳弘逸/高雄報導
 
高雄各傳統市場,自本月1日起,針對市場內外市進行採買人流管制,並以身分證尾數區分採買人潮,政策實施至今,民眾大致遵守;端午連假期間,北高雄、大岡山地區也未出現爆量採買人潮;隨節慶應景不少肉粽攤幾乎全數被預訂或售完,現場幾乎買不到,還有民眾笑稱,乾脆買米糕過乾癮,雖然配料不同,但至少口感相似。
 
因應疫情高雄各傳統市場,自本月1日起,進行採買分流;岡山區最大的文賢市場,每天上午7點30分至11時30分,除市場進出口進行人流管制,附近岡山路育樂街口、維仁路維新路口以及校前路文賢路口,送貨的大型車輛,則只能從校前路進出;楠梓公有市場外市則將楠梓東街、楠裕街與楠泰街進行管制。
 
高雄市場內不少肉粽攤提前一周以上備料,端午連假期間,都全數售完。記者陳弘逸/攝影
高雄市場內不少肉粽攤提前一周以上備料,端午連假期間,都全數售完。記者陳弘逸/攝影
 
民眾只需身分證號碼對,人與機車皆可進入試場採買,但仍有部分採買民眾未攜帶證件前往市場遭攔阻,經溝通也未爆發衝突;面對市場管制,有攤商表示,疫情期間生意本來就受影響,加上管制,讓不少人嫌麻煩,採買意願自然就降低。
 
雖然端午連假採買人潮並未增加,但肉粽攤隨節日應景,生意卻暴增;肉粽攤販說,這次預定的人數,比去年還多,就算提前一周以上備料,還是忙不完,數量也不夠賣給現場購買的顧客。
 
採買王姓婦人一口氣買了20多顆肉粽,並表示,要給家人吃,還要分送給孫子,這樣就能替親人省去外出買肉粽的時間;一名陳姓男子上午詢問3家肉粽攤都售完;他笑說,若吃不到肉粽,乾脆買米糕來過乾癮,雖然配料不同,但至少口感相似。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活