人氣 351

混亂的一天…火車誤點2小時 基隆通勤族爆氣

#交通 #台鐵 #火車 #誤點 #基隆 #通勤族

聯合報 記者游明煌、賴郁薇、雷光涵/連線報導

為避免影響通勤族上班,台鐵局將原定昨中午前檢修颱風過後鐵道情況,提前在上午六時前完成基隆到新竹間正常行駛,但大批基隆通勤族趕上班,發現區間車不是停開就是延誤,最長誤點一百卅五分鐘,氣得抱怨:「前天遇到四點之亂,昨天又遇大誤點,基隆人真可憐!」

台鐵副局長杜微表示,前天傍晚停駛,部分列車停放外地,昨上午列車是以邊開邊回送方式調度,所以不能按班表發車;之後又發生路樹倒下、鐵條打斷電車線意外,部分路段單線雙向通行。未來將加強車站播音及即時性資訊,以免與旅客期待有落差。

台鐵基隆到新竹區間車昨上午不是停開就是延誤,最長誤點逾二小時,好不容易聽到廣播有車進站,乘客急衝閘門趕搭火車上班。記者王騰毅/攝影台鐵基隆到新竹區間車昨上午不是停開就是延誤,最長誤點逾二小時,好不容易聽到廣播有車進站,乘客急衝閘門趕搭火車上班。記者王騰毅/攝影

基隆火車站一大早就有很多在雙北上班的通勤民眾要搭火車上班,一看列車時刻表,很多都延誤或沒開,問車站幾點開,站務人員也不敢打包票。

根據統計,昨上午八點半以前有十二輛區間車,但只開出四列次,其他都是誤點或停開。站務人員表示,原預定昨天中午十二時前檢修後恢復通車,但提前到上午六時,台鐵已盡量搶時間發車了,「檢修工作都要重新編組,凌晨趕工,延誤、停駛是不得已」。

「我每天都靠這班車上班,不來一定遲到。」旅客急如熱鍋上螞蟻。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV