人氣 13982

罕見!大選前房市價量齊噴

#租售 #房市 #928檔期 #推案量

工商時報記者蔡惠芳/台北報導

愈逼近2020總統大選,房市愈是「價量齊揚」。市調顯示,「928檔期」全台預估有5,000億以上的歷史天量釋出,且北台灣建商更一改近三年來的讓利策略,反而逆勢挑戰區域新高價,測試買家的接受度,價量噴出的格局為歷次大選前所罕見。
 
房市不懼總統大選即將正式起跑,不少建商推案信心攀升,開價也頻頻走高,測試市場水溫的意味濃厚。據調查,「928檔期」到第四季「雙十檔期」的年度壓軸大檔,除推案量大爆炸外,開價也是衝衝衝。
 
台北市指標大案「世界明珠」總銷高達1000億,年底前先潛銷開賣的是住宅和辦公樓,總銷達800億元。圖/南港提供台北市指標大案「世界明珠」總銷高達1000億,年底前先潛銷開賣的是住宅和辦公樓,總銷達800億元。圖/南港提供
 
尤其台北市指標大案-總銷高達1,000億的南港輪胎「世界明珠」,年底前先潛銷開賣的是住宅和辦公樓,總銷達800億元,日前聯強國際砸下63.58億買下15個樓層、逾6,000坪的辦公大樓,可謂未演先轟動,每坪價格達100萬元,預計16日舉辦簽約記者會;據悉,在辦公室高價成交打底下,住宅部分開價也躋身百萬俱樂部,銷售表現將是各方高度關切的市場溫度計。
 
台北市SOGO商圈最近房市也強強滾,史上總銷規模最大的都更案-三圓建設的「正義國宅」,總銷將從300億上修到破400億元,原本每坪開價至少200萬也持續上修,最近準備搭建接待中心;此外,附近也出現志榮建設和博德開發投資興建的「BR4」、及台灣安控龍頭云辰電子旗下「統創建設」投資的「Tron 132」,據悉每坪可望挑戰170萬元以上。
 
至於基隆路君悅飯店對面都更大案「ONE 360昇陽國際」,據代銷公司甲桂林廣告透露,每坪開價會站上200萬元以上,最小坪數70坪起跳,總銷逾100億元,也是動見觀瞻的指標個案。
 
新北市方面,部分區域也將挑戰區域新高,為歷次大選前所罕見。其中,新店最熱門的央北重劃區,國泰「豐格」二期的「豐和」每坪開到67~77萬元,再度刷新區域新高。接下來長虹建設的「央泱長虹」,最近總銷從30億上修到40億元,市場估計未來開價可能不遜於國泰。
 
另外在二重疏洪道兩側,新案每坪行情都站上55萬元;至於仁義段自辦重劃區首發新案也將登場,水岸住宅「仁仁河」可望上探50萬大關,刷新區域高價。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產