人氣 2041

想去平溪玩 別在八堵「下錯站」

#地方 #交通 #平溪線 #深澳支線 #海科館 #八堵站 #平溪

記者牟玉珮/基隆報導

平溪線和深澳支線明天「合體」,旅客只要搭上這路線列車,即可由基隆海科館一路玩到平溪,不過,八堵站方擔心,初期旅客若仍依往例到八堵站坐往平溪,可能白跑了。

八堵車站的轉乘地位日漸式微,改點後連平溪線都減班。(記者牟玉珮/攝影)

經常在八堵站坐火車的年輕人施友心說,他發現從明天起改點的平溪線變動幅動很大,原本平溪線,每天由八堵起站開到菁桐,但改點後,只有在早上8點前及晚上近9點共6車次開到菁桐或十分,其他時間都改從海科館開出。

他表示,這樣一來,基隆地區民眾想去平溪玩,除了趕一大早到八堵站坐車,否則只能從海科館搭,或到八堵站坐火車到瑞芳站轉乘平溪線,徒然耗費時間和金錢,若選擇搭公車,所花時間更長。

八堵站也坦承,過去平溪線由八堵始發,台北方向來的不少旅客,有不少人會在八堵站下車,一定能搶到座位,明天改點後,從早上7點49分後到晚上8點53分,都沒車直接開到菁桐,因此可能「下錯站」的人會多,請民眾多加注意。

台鐵營業科長彭坤炎昨天表示,由於支線多半屬觀光路線,車廂量較少,運用吃緊,才採取本線轉乘至支線的方式,一方面可增加支線班次的密集度,也減少支線沿線站的候車時間,方便遊客搭乘,若有不便,會再檢討改善,藉由微調,縮短接駁時間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產