人氣 1072

民權大橋安全問題 議員促公開資訊 避免恐慌

#政策 #交通 #民權大橋 #地震

聯合報 記者張世杰、邱瓊玉/台北報導

對於民權大橋安全問題,藍綠議員都認為不宜再拖,除了應找結構技師鑑定,所有資訊都應該公開透明,才可以避免恐慌。

國民黨台北市議員游淑慧表示,近來地震頻傳,當初民權大橋下陷到底是結構體有問題,還是因為剛好位在土壤液化區,到底下陷真正問題是什麼?會不會繼續下陷?市府都有責任調查清楚,對外公開資訊,否則一旦出意外,誰能負責。

台北市議員游淑慧於個人臉書上表示北市府應針對民權大橋進行調查。(圖/取自游淑慧臉書)

台北市議員游淑慧。圖/取自游淑慧臉書

游淑慧說,前市長郝龍斌時代,曾檢修全市30年以上的老橋,當時把民權大橋列為第二期維修,最慢應在2017年發包;工務局2017年卻僅做些橋墩美化工作,而非橋面改善,恐怕就是擔心選前施工,讓內科交通打結更嚴重,這種心態非常要不得,把公共安全置於何地?

民進黨台北市議員李建昌說,北市府應盡快成立專案評估小組,並邀請結構技師專家參與,盡速在本月提出檢測報告,公開向外界說明,否則民眾難免都會擔憂。

李建昌指出,北市府遮遮掩掩,也逃不掉日後的監督,若民權大橋下陷的問題未解決,4月開議後將可能成為專案報告的題目。

當地里長林明源表示,就他了解,北市府已做過鑑定、補強,應該沒有安全問題;但若要做道路施工,希望選在晚上,減少交通影響。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產