人氣 1546

若沒核四 工商界憂:電價狂漲、萬人失業

#政策 #核四 #電費 #工商界 #核能 #立法院 #公投

記者陳景淵/台北報導

核四公投案周五將在立法院闖關,昨天工商學界先行表態支持核四運轉。鋼鐵公會理事長鄒若齊說,核四若不商轉,整體鋼鐵業成本恐增七十七億元以上,影響逾卅萬名員工。

沒有核四將讓電價大漲?江宜樺曾經表示可能限電或漲1成。(圖/好房資料中心)

除了表態支持核四商轉,華邦董事長焦佑鈞更是力挺台電漲電價。他呼籲,六大工商團體支持台電如期調漲電價,避免台電持續虧損。但工總理事長許勝雄說,電價調漲是嚴肅的問題,六大工商團體將會討論,現在尚未有立場。

台灣綜合研究院院長吳再益估算,若核四不商轉,五年後電價將大漲百分之十四,GDP減少百分之零點四三,造成一萬人失業。

全國工業總會昨天舉行「核四廠若無法商轉,對我國的衝擊為何?」座談會吳再益提出,若以其他能源替代核電,每度將增零點三六元,物價升百分之零點二六。

台泥董事長辜成允則點出,若核四不商轉、核一到核三廠皆除役,到民國一百一十四年碳排放恐增加百分之四十六,汙染環境甚鉅。紡拓會理事長葉義雄說,若電價大漲將哀鴻遍野。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產