人氣 5956 評論數

扯!天母千坪上億別墅成孤島 回家得先爬擋土牆 

#地方 #孤島 #爬牆 #擋土牆
好房網News記者黃靖惠/綜合報導
 
豪華別墅成孤島!北市杜先生十幾年前於天母山區,買下3000多千坪土地、蓋起獨棟別墅,不過因長年定居國外,不知鄰居用擋土牆、鐵門磚瓦封死聯外道路,讓豪華別墅頓時成孤島,返家得先爬百階樓梯、翻過擋土牆陡坡,再越過大片泥地,讓住戶滿臉無奈,向北市議員王威中陳情。
 
陳情人早年在中山北路段,買下3000多坪土地,為了讓鄰居進出方便,所以將部分土地捐出,提供附近居民通過,久了就變成既成道路,而原先聯外通道地權分割為三戶,鄰居彼此私下約定可互相通過。
 
天母千坪上億別墅成孤島,住戶回家得先爬擋土牆。圖/北市議員王威中提供
天母千坪上億別墅成孤島,住戶回家得先爬擋土牆。圖/北市議員王威中提供
 
王威中指出,該戶買下這片山坡地,之後到加拿大生活,這幾年回到台灣,發現鄰居都陸續出售房子,因為地價飆漲,所以新屋主憂心持有土地會變成既成道路,所以把原本通道封起,掛上私人土地的牌子。
 
同樣是受害居民的潘先生說,自從3米大聯外通道被封起來後,人車無路可走,還得另外搭建鐵樓梯,返家得先爬百階樓梯後、翻過擋土牆陡坡,再越過大片泥地,才能走道路口處,對於家中高齡長輩來說根本是磨難,因為有家歸不得,只能先暫時在附近租屋。
 
王威中昨天前往現勘後表示,該住戶早期買的聯外通道被隔壁鄰居用磚塊阻擋隔開,另一面蓋起大片擋土牆,以至於住戶返家不得其門而入,經查後得知該片雖為山坡地,不過坡度小於55度符合開闢道路法規,後續會協助處理。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★新聞太多霧煞煞?每日新聞重點整理Line給你 →

★新聞太多霧煞煞?每日新聞重點整理Line給你 →

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV