人氣 87969

他年近50擁2千萬財產嘆「最想要的不是錢」 真實體悟惹哭網友:心好酸

#2千萬 #股票 #健康 #長照 #居家 #理財
聯合新聞網/綜合報導
 
一名網友日前在PTT發文指出,2千萬對一般人來說大多是天文數字,若妥善投資股票、每年坐領股利,大概也不用上班了,好奇「有什麼是在擁有2千萬財產後,才會知道的事呢?」對此,一名年近50歲的網友也特地回文分享人生體悟,直言如今最在意的是父母、妻兒,已不如年輕時期所想,只想要錢。
 
「存款加上股票,拜匯率變動剛好到達2千萬」,原PO表示,由於小時候家境不如同學,踏入社會後的發展又大多輸給同學或同期,因此自己過得算滿省的,不僅常自己下廚、買超商即期品,一年大概去兩次OUTLET買過季衣物;交通部分,平時讓老婆開TOYOTA上班,自己則是買TPASS,搭大眾運輸、騎YouBike通勤。
 

 

 

一名年近50歲的網友擁有2千萬財產,直言如今最在意的是父母、妻兒,已不如年輕時期所想,只想要錢。圖為示意圖,非新聞當事人。記者曾原信/攝影
一名年近50歲的網友擁有2千萬財產,直言如今最在意的是父母、妻兒,已不如年輕時期所想,只想要錢。圖為示意圖,非新聞當事人。記者曾原信/攝影

 

 

 

原PO自認可能是年齡決定想法,如今腦袋裡想的都是爸媽與小孩,尤其是爸媽。他指出,這陣子爸媽明顯老化,常請假帶爸媽看各種病,而正讀國中的孩子則是書唸不好,還一副無所謂的樣子,一言不合就進房間關房門。至於老婆則算很靠譜的,自己基本上不太需要介入日常家務,但除此之外,每件事好像都無法假手他人,需要無時無刻戒備各種狀況。
 
「最讓人絕望的是爸媽的景況」,原PO回憶,曾是運動健將的爸爸,小時候帶著小孩在球場上衝鋒陷陣,如今老態龍鍾又肥胖,看診步履蹣跚還需要人攙扶,但仍逞強地說不需要;總是精明持家的媽媽,小時候帶著自己在玩具店跟老闆殺價半小時,現在忘東忘西,可卻從來不曾忘記燉小孩最愛的蔘鬚烏骨雞湯。
 
談到如今煩惱,身為獨子的原PO擔心,爸媽準備要長照,手邊的錢夠醫療跟看護嗎?若自己不在了,他們要怎辦?另一方面,身為丈夫,他也擔憂太太個性溫順、工作環境單純,沒煩惱過大事跟錢,萬一自己不在了,她能夠應付嗎?而身為父親,若孩子不會唸書,將來工作這麼難找,薪水低、花費及房價又貴,自己又該怎麼幫上他們的忙?
 
原PO坦言,如果說年輕時想要錢、只想要錢,覺得有錢就能解決一切,現在這樣也算有點錢了,想一想,自己最想要的是「喘息」跟「分擔」。他認為,成長背景大抵決定了一個人的花費模式,自己花不了什麼錢,但算一算「好像也沒有太多錢可以花」。
 
貼文一出,隨即引起大批網友共鳴,「哭了,洋蔥文給推」、「同樣身為三明治世代,幫QQ」、「心有戚戚焉」、「還不到你的年紀,但感覺很懂你」、「辛苦了,很有感觸」、「看到最後三行,心真的很酸」;網友們也不忘提醒,「身體健康才是最重要的資產」,「老了真的要注意身體」、「你要好好照顧自己!有空出來運動」、「保持健康,就是給下一代最好的財產」。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活