人氣 702

打石園區 打造客家文化景點

#地方 #國姓鄉 #打石文化園區 #聯外道路 #道路不平 #路平 #道路拓寬 #客家

記者廖肇祥/南投報導

國姓鄉打石文化園區聯外道路路況不佳,南投縣長林明溱與河川局、鄉公所官員,14日至現場會勘,林明溱允諾將向客委會申請經費,修繕拓寬道路、興建停車場、廁所,讓遊客多一處景點,體驗客家人早期克難生活。

打石文化園區位於國姓鄉港門橋附近,國姓鄉因早期缺乏建築材料,先民在園區現址敲打硬質砂岩,作為建築材料,知名三級古蹟糯米橋的石材便是來自園區,現在園區內留有早期作業工寮,登山步道,並有石材打造的象棋棋子、棋盤、石碑等工藝品。

但園區聯外道路迄今仍是碎石路,寬度不利遊覽車進入,北港村長劉醇良指出,打石園區是客家先民煞猛打拚、就地取材的遺跡,周邊地主已同意捐出土地開路,縣府應好好規畫,提振地區觀光,讓打石精神再度發揚。

林明溱視察園區後,與第三河川局協調,初步規畫修繕道路、闢建停車場、廁所,由縣府負責道路坡岸養護,經費來源將向客委會申請1000萬,工程落成後,國姓鄉將多一處瞭解客家先民早年刻苦生活的景點。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產