人氣 2603

水湳園區聯外道路 提前完工

#交通 #水湳經貿園區 #環中路 #經貿一路 #烏日

記者盧金足/台中報導

水湳經貿園區周遭道路,連接環中路至經貿一路計畫道路「經貿路」,原訂年底完成,建設局趕工施作,27日開放通車;貫穿黎明路、經貿七路、經貿五路等道路,銜接至中平路與中清路,紓解中清交流道附近車流。

「我來驗收4個月前對地方的承諾!」林佳龍表示,4個月前視察水湳轉運站時,地方民眾希望趕快打通經貿路,紓解中清路與環中路口壅塞問題;他要求建設、交通局加速施工,預定12月通車30米寬的經貿路提早通車,凱旋路將提早至11月初完工。

昨天下午林佳龍與市議員楊正中、張廖萬堅、陳淑華及地方人士,一起撤除工程籬藩,象徵完工儀式;大家見證經貿路雙向車道開放通車的一刻。

建設局長黃玉霖說,中清路是市區往高速公路的主要幹道,平日車流量多、交通負荷量龐大,沒有其他道路可分流。經貿路、凱旋路提前打通,中清路與快速道路可減緩大部分的車流,用路人轉進河南路即能直接到市區。經貿路及凱旋路開通完工後,將增加兩條與中清路平行的南北向道路;市府規畫設置水湳轉運站根本解決問題,未來將成為進出台中重要轉運中心。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產