人氣 16236

5成頭家出走!地下街店面開出「鍍金」價

#東區 #地下街 #租金 #店面 #商圈
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
開店選址,如果你是老闆,多數人第一直覺幾乎是「人潮等於錢潮」,希望店能開在月顯眼的地方越好,但也必須付出較高的店租金,但這樣的基本範例,在東區恐怕將不成立。
 
東區地下街老店爆出走潮,重新開張後,逾半店家是新面孔(圖/翻攝自Google map)
東區地下街重新招標後,店家抱怨店租一口氣漲太多(圖/翻攝自Google map)
 
隨著人潮轉移,東區店面黑暗期,不僅地上有,地下街商家的頭家們也被「鍍金」般的店租,給嚇跑了。好房網曾報導,有東區地下街商店家投訴,地下街重新招標受,得標商一口氣將租金調高3成;而根據TVBS報導,也因為漲價幅度過高,店家將出現大洗牌。
 
預計6月份重新開張的東區地下街,目前招商率達8成,但有3~5成的頭家吃不下高額店租,決定浮出地面,到東區馬路店重新開張,有店家向TVBS表示,攤位一口氣漲7萬,很多人玩不下去,一定賠錢。
 
東區地下街人潮人來人往,不輸地面,但地下開店成本越來越高,反而讓老闆們回到地面上,似乎也間接帶動東區店面行情;根據最新實價登錄顯示,東區又出現兩筆單坪2萬元的店面,承租方為國際彩妝品牌和運動用品,刷新第三、七名的高價排名。
 
不過,永慶房產集團業管部經理謝志傑仍提醒,有意投資店面的民眾要注意,目前市場資金多,投資店面的需求仍在,但陸客來台數縮減,店面的投資觀察重點將轉至日、韓等國自由行遊客青睞的區域;有地段優勢、投報率合理,購置店面才能帶來穩定的租金收益。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產