人氣 1581

微型商辦夯 投資首選燙金門牌

#理財 #服貿 #小型辦公室 #創業 #微創業 #陸資 #外商 #商務中心

記者游智文/台北報導

服貿協議若過 投資有錢景

個人創業潮帶動商務中心、小型辦公室轉夯,房地產業者認為,兩岸服貿協議通過後,陸資企業、外商加速來台,這類需求還會增溫,如果有適合場所,這類投資頗具未來商機。

若要投資商務中心,門牌很重要,光復南路、南京東路等燙金門牌堪稱首選。(圖/好房資料中心)

服貿協議若過 投資有錢景

遠雄商務中心總經理徐永嘉表示,商務中心可分為在地型及國際客兩類客戶,在地型方面,隨著創新產業多樣化、小型化,客源還在持續擴大。

至於國際客,之前主要為外商公司派駐人員,但在ECFA簽定加上自由行擴大開放後,許多陸企、陸資都已派先遣部隊來台考察,初期多以設立聯絡處為主,而商務中心正符合他們的需求。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,從目前市場需求來看,民眾想投資商務中心,最重要的是門牌,忠孝東路、信義路、仁愛路、南京東路等燙金門牌是首選,另外要顧及的則是交通,最好近捷運,並有較佳的大樓管理。

會議室以時計費 租用必知

徐佳馨另提醒租用人,目前商務中心所提供的服務,並非全部都是免費,有些租借會議室以每小時計費,傳真則是按秒算錢,建議欲承租的民眾,必須先詢問清楚需要付費的項目,並可多加比較適合的商務中心。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產