人氣 3156

建商多角化經營 日勝生拿下彰濱工業區資源處理中心BOT案

#政策 #理財 #建商 #多角化經營 #循環經濟 #經濟部 #工業局 #彰濱工業區 #資源化處理中心 #日勝生
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
上市建商日勝生集團宣布,日勝生與子公司鼎勝綠能,加上中鼎集團的信鼎公司,組成三方合作聯盟,共同參與經濟部工業局的「彰濱工業區資源化處理中心BOT案」招標,獲選為最優申請人,未來將在彰濱工業區打造亞洲首座的「智能化資源處理示範中心」。
 
日勝生表示,目前中央政府持續推動綠電和再生能源產業,並且以2025年綠能占整體能源20%為目標,預估可衍生極大商機,因此日勝生從2019年就積極進行轉型,除了持續在「建設營造事業」發展,也配合社會需求及國家政策,致力於「健康樂齡地產」及「循環經濟」,也提升了公司面對2020年新冠肺炎疫情的因應能力。
 
彰濱工業區。好房網News資料照片
經濟部工業局曾對外公告所轄工業區閒置土地,要求廠商在2年內進行開發,不過新冠肺炎疫情又讓不少廠商重新思考投資計畫,陳情經濟部寬延開發期限。圖為彰濱工業區。(本報資料照片)
 
日勝生表示,此案是因為經濟部為了處理國內工業區汙水處理廠產生的汙泥等廢棄物,因此由工業局引進民間專業技術、人力和資金,在彰濱工業區興建資源化處理中心,基地約為4.88公頃,為環保設施用地,簽約之後,預計2至3年為申請環坪期間,2年為興建期,並且由民間營運20年,之後營運權再歸還政府。
 
日勝生表示,目前日勝生集團與中鼎集團成立的合作聯盟,在簽訂投資契約後,將成立專案公司,興建資源化處理中心。預估處理中心完工後,每年可以處理42900公噸以上的廢棄污泥,另外會設置至少3萬立方公尺的掩埋空間,並預留1公頃用地,供未來掩埋或其他設置調度使用。
 
日勝生也說,這次參與此案,主要的目標除了污泥熱處理、回收事業廢棄物等資源環保業務,也希望提升台灣企業在循環經濟的能源再生效益。因此將以轉化廢棄物焚化廠為資源再生的起點,並在彰濱工業區打造亞洲首座「智能化資源處理示範中心」。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產