人氣 14790

苗栗房屋買賣蛋黃區 頭份奪第1

#地方 #理財 #中古 #苗栗 #蛋黃區 #頭份
中國時報記者謝明俊/苗栗報導
 
苗栗縣政府2022年第4季房屋交易統計結果出爐,苗栗縣房屋交易蛋黃區集中在頭份市、竹南鎮及苗栗市3大都會區,其中頭份市昌隆廣場周邊的交易數最為熱絡,單坪房價也是全縣最高,每坪為22.3萬元;其次是竹南鎮竹科竹南基地周邊,每坪單價約21.76萬元;苗栗市則以文華國小周邊買氣為最,每坪單價約為20.7萬元。
 
苗栗縣政府地政處表示,苗栗縣2022年第4季對外提供查詢的買賣實價案件共計2140件,一般民眾所關心的房屋買賣實價狀況,全縣房屋買氣的蛋黃區仍以頭份市、竹南鎮及苗栗市為前3名,其中頭份市及竹南鎮仍沿續了台積電竹南廠即將完工效應,買氣持續熱絡居全縣之冠。
 

 

竹南鎮大埔特定區因受台積電竹南廠即將完工啟動效應,房地產交易買氣熱絡。(謝明俊攝)

竹南鎮大埔特定區因受台積電竹南廠即將完工啟動效應,房地產交易買氣熱絡。(謝明俊攝)

 

頭份市2022年第4季買賣登記揭露總件數為512件,大樓、華廈及公寓有274件,透天厝97件,土地141件,交易件數較上季減少,交易平均單價反映2年前預售屋成交的價格,以公園段、仁愛段等段別交易量為多,買賣交易較為頻繁集中的區域,包括了苗北藝文中心周邊住宅大樓,交易均價為每坪19.3萬,昌隆廣場一帶建案住宅大樓交易均價為每坪22.3萬。
 
竹南鎮第4季買賣登記案件揭露總件數為478件,住宅大樓、華廈、公寓及套房計有170件,透天99件,土地209件,交易件數以竹科竹南基地周邊地區67件最多,其交易類型有素地、透天厝、住宅大樓及華廈,其中住宅大樓及華廈交易均價為每坪21.76萬元。
 
第3名的苗栗市第4季買賣登記揭露總件數為270件,透天厝94件,土地58件,公寓、華廈、住宅大樓有118件。買賣較為頻繁集中的區域以文華國小周邊為多,華廈及住宅大樓交易均價為每坪20.7萬元。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活