人氣 1027

酒店停業?台中兩家知名店 非登記「酒店」不必停

#地方 #酒店 #楊正中 #防疫 #停業
聯合報記者張明慧/台中即時報導
 
台北因有酒店女公關染新冠肺炎,衛福部長陳時中要求全國酒店、舞廳即日起暫時停業,狀似大動作,但遭台中市議員楊正中批「搞不清楚狀況!」多數酒店登記營業項目是「視聽娛樂業」,根本不在規範限制範圍,恐成了防疫破口。
 
據了解,台中兩家全國知名酒店,這波就未必在限制停業範圍,主要就是營業登記「非酒店」。
 
台中市有不少知名酒店,市府這波防疫,常上門稽查。圖/台中市府提供
台中市有不少知名酒店,市府這波防疫,常上門稽查。圖/台中市府提供
 
台中市經濟發展局長張峯源坦承,台中有兩家全國知名店家,其中一家登記是「視聽娛樂業」,等於KTV,這波確不用停業;另一家以動物為標誌的,一樓舞聽與四樓酒店要暫停,但二、三樓也登記KTV,無須停業。
 
張峯源指出,中央所指酒店與舞廳,包括飲酒店、酒吧、酒家與舞廳與舞場,台中營業項目登記共40家左右。
 
台中市議員楊正中指出,中央防疫指揮中心要求酒店、舞廳停業,主要是擔心營業空間與性質,很難戴口罩防疫,酒客與女公關距離又無法拉開1.5公尺;但若是業者「掛羊頭、賣狗肉」規避法令,中央此命令不僅搞不清楚狀況,也恐是雷大雨小,無法真正防堵疫情。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產