人氣 589

金門縣府30日起實施門禁 電台捐額溫槍齊防疫

#額溫槍 #新冠肺炎 #防疫 #電台
聯合報記者蔡家蓁/金門報導
 
新冠肺炎疫情升溫,金門縣政府將自30日起實施出入管制,所有員工及洽公民眾進出都要量測體溫;太武之春廣播電台董事長丁小東響應縣府防疫舉措,今天特別捐贈縣府18支額溫槍,丁小東表示,他想為金門的防疫工作盡份心力,希望大家都能以健康的狀態,迎接生活的挑戰!
 
目前疫情嚴峻,量測體溫的額溫槍相當難買,丁小東今天到縣府捐贈額溫槍,由觀光處處長丁健剛代表接受。
 
金門縣政府將自30日起實施出入管制,所有員工及洽公民眾進出都要量測體溫。記者蔡家蓁/攝影
金門縣政府將自30日起實施出入管制,所有員工及洽公民眾進出都要量測體溫。記者蔡家蓁/攝影
 
丁健剛也說,自下週一起,縣府將採嚴格出入口管制措施,除要求府內員工配戴識別證上班,進入辦公室前,也在各棟大樓入口處,由各處人員排班輪值量測體溫作業;感謝丁小東熱心公益,為縣府解決燃眉之急,縣府會將這批額溫槍交由行政處管控,發給最需要的單位。
 
丁小東表示,清明節將屆,不少旅外鄉親都會回金門掃墓、祭祖,擔心人群聚集增加感染風險,為響應縣府防疫舉措,他特別請朋友幫忙購買額溫槍打算捐給縣府,希望為防疫盡份心力。
 
他說,現在測量體溫的額溫槍需求量多,且非常難買,他訂了一個多月,只買到 18 支,希望縣府夠用。
 
縣府表示,從30日起,所有到縣府洽公的民眾,都需要量額溫,若超過37.5度者,一律禁止進入縣府區域,縣府建議立刻就醫,為了不讓防疫出現破口,希望大家密切配合。
 
而各機關及郵局、快遞、貨運物流公司運送之人員送達公文或寄送郵件、包裹等物品,將於實施日起均應於縣府大門口停車並接受量測體溫後,再至縣府警衛室遞送,由行政處派駐之文書人員簽收,以不進入府內辦公區域為原則,減少非必要接觸。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產