人氣 13458

Fed升息 3大點預期央行不跟 房市還在基本面

#政策 #理財 #利率 #Fed #央行
好房網News新聞中心/綜合報導
 
Fed(美國聯邦準備理事會)27日如市場預期升息1碼至2-2.25%,是今年第3度升息,創2008年來最高水平。預計12月將再升息ㄧ次,2019年再升息3次、2020年將再升息1次。而評估國內現況,央行將在今(27)日下午召開理監事會,台經院景氣預測中心主任孫明德認為央行不會跟進。
 
需要注意的是,這次的聲明中Fed刪除了長期使用的「貨幣政策依舊寬鬆」一詞。據《鉅亨網》報導,Fed主席鮑爾 (Jerome Powell) 樂觀看待美國經濟表現,強調升息路徑不變,依舊趨向緊縮的政策遠景導致美股開高走低,下跌106至26385作收。
 
央行在利率與房貸調整上,是影響房市交易的重要因素。(圖/好房網News資料中心)
央行在利率與房貸調整上,是影響房市交易的重要因素。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
台灣央行今日將召開第3季理監事會議,市場關切利率政策動向。目前外媒和業界人士均預期央行不會跟進Fed,官方利率可望連9季維持在1.375%。
 
台經院景氣預測中心主任孫明德指出,CPI目前仍維持在1.5%,央行不需因通膨問題考量升息。此外,台灣和大多數國家的利差不大,無資金外流壓力。而今年GDP年增率約2.5%呈溫和成長,更無調動利率的必要。
 
孫明德預期央行最快明年才可能調整利率政策,由此看來,房市狀況年內還是看市場基本面。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,先前調查中82%購屋者、74%售屋者能承受的上限僅3碼,買賣雙方都高度關注升息議題。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活