人氣 6266

空汙雪上加霜!高雄又見紅害

#空汙 #空氣品質 #PM2.5 #低溫 #氣象局

好房網NEWS林美欣/整理報導

髒空氣雪上加霜,除了本地汙染物,這兩天因東北風強烈,也順風帶進髒空氣,除了氣溫下降,這一兩天空汙的情況最為嚴重,過敏族群盡量減少外出。

東北風強烈,南部空汙雪上加霜(高雄左營區/網友提供)高雄左營區空氣品質

氣象專家彭啟明在臉書分析,雲林以南配合上較強風速,在濁水溪沿岸出現明顯風吹沙的揚塵現象,部分地方像是烏雲罩日,沙塵暴的感覺,目前各地雖稍微降低一些,但是髒空氣還是盤旋,這一兩天最嚴重。中南部大氣較穩定,加上本地汙染物,空氣越往南越差,也提醒民眾盡量減少外出,在家也減少開窗,並打開空氣清淨機。

根據環保局的監測,目前在空氣品質(AQI指標)在紅色警戒範圍的包括高雄鳳山、橋頭、楠梓、前鎮,還有馬祖連江縣、金門縣,這些區域PM2.5指數也同樣在紅色警戒範圍。

同時,這兩天受到東北風影響,空曠區域低溫降到15-16度,北部整天都會是陰沉天氣,中南部可見陽光,白天溫度可達到25-26度,這波冷空氣將維持到周三,週四稍回溫;週五有另一波冷空氣南下,北部低溫降到13、14度。

另外,因強烈東北風影響,氣象局也針對全台發布陸上強風特報,全台除台北市、高雄市、宜蘭縣、南投、嘉義以外,全都在強風特報範圍內。

南部空汙雪上加霜(環保署資料)

南部空汙雪上加霜(環保署資料)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產