人氣 19853

那年代生活苦卻買得起房子?網友討論出關鍵

#房價 #網路 #薪水 #物價 #買房 #電梯大樓 #租售

聯合新聞網/綜合報導

房價居高不下讓許多年輕人買不起房子,有網友就在PTT上發文詢問父母那個年代生活苦、賺得也少,為什麼最後還是能買得起房子和車子,反觀現在的人即使不吃不喝也買不起?貼文引起網友討論,有人感嘆「薪水跟現在一樣,物價房價只有1/10」,還有人大罵「不是以前便宜,是現在太離譜的貴好嗎」。

原PO表示常聽到父母以前那個年代都過得很苦,而且慣老闆很多,「吃苦=耐勞,或是師傅不肯教都是打罵教育,賺得少生活也辛苦」,他好奇的想知道為何以前還能夠買得起房子和車子,但現在的年輕人再怎麼樣賺錢存錢也買不起。

許多網友分享父母當時的經驗,「以前一坪才多少,我媽買房子的時候一坪才18萬」、「以前南部200萬就可以有一間新透天了」、「我爸45年前出社會第一份工作薪水8000元,買的第一棟房子80萬」、「15年前新蓋的板橋新埔電梯大樓16萬一坪」、「沒唬爛,以前我爸媽為了買房子真的三餐吃菜脯,超辛苦」。

還有網友點出關鍵原因,「上一代把房屋炒到年輕人買不起」、「以前房子是拿來住的,不是拿來炒的」、「現在年輕人不爽就離職」、「不是以前便宜,是現在太離譜的貴好嗎?」

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產