訂閱作者的最新文章 王怡琳
王怡琳 資深媒體人,曾任職報紙、流行雜誌主編,喜歡觀察房市、熱愛看裝潢樣品屋,懷疑上輩子是遊牧民族,所以現在以換屋為樂趣,最大的夢想是能蓋間自己的房子!
人氣 65003 評論數

利菁、梁又琳的「起家厝」 鴻海小公主當鄰居

相關關鍵字

#伯爵山莊 #別墅 #梁又琳 #彤彤 #名人社區 #住的故事
文、圖/王怡琳  圖/台視、傑星提供
 
位在汐止的伯爵山莊社區,過去是許多政商名流喜愛的別墅區之一,早期包括歌手陳淑樺、伍思凱、利菁都是這裡的住戶,而新生代女藝人梁又琳、彤彤近幾年也在這裡買房,再加上鴻海小公主郭曉玲與夫婿曹斯傑、曹興誠女兒搬入,使得伯爵山莊又再度成為話題焦點。
 
梁又琳靠自己買下伯爵山莊50坪大房
 
汐止的伯爵山莊社區,寬闊的視野與山林綠意,過去曾吸引許多政商名流入住,但是多年前受到汐止淹水與林肯大郡倒塌事件影響,讓這裡的房價一度慘跌到10萬左右,但有置產眼光的利菁就是在此時購入,當時她以每坪11萬的低價買入人生第一間房,後來眼見名人相繼搬入,又大手筆花了4400萬在伯爵山莊二期買了兩棟各200坪的別墅,一間孝敬爸爸,一間投資置產。
 
利菁除了自住,也在伯爵山莊買房孝敬父親
 
玉女歌手陳淑樺早期走紅時,交由媽媽理財為她買下伯爵山莊千萬豪宅,後來媽媽意外摔跤過世,她就淡出歌壇,也搬離了伯爵山莊,與老父親同住在新店的老公寓勤儉度日,而千萬豪宅就此放著養蚊子。至於歌手伍思凱則住在伯爵山莊一棟三層樓的別墅,環境清幽方便音樂創作。
 
伯爵山莊環境清幽,視野遼闊
 
偶像女星梁又琳是在2008年,以600多萬買下汐止伯爵山莊50多坪、四房兩廳的寬敞住宅,做為她返台休息的祕密花園。而從黑澀會出道的貝童彤(彤彤),則是在2009年以310萬買下伯爵山莊一期的24坪中古大樓,雖然因為潮濕,家裡得開兩台除濕機才夠,但因為房價低,而且環境單純,讓她很滿意靠自己努力買下的「起家厝」。
 
彤彤在伯爵山莊買下「起家厝」。(取自彤彤微博)
 
其實伯爵山莊齡社區,當年是由日月光董事長張虔生成立的宏璟建設一手打造,依照推案時間可分為三期,主要是以別墅為主,但也蓋有大樓,沿著內湖康寧街建造,每一期走進去都有大片的綠地花園,視野相當遼闊,但由於離倒塌的林肯大郡社區不遠,因此房價一度慘跌到10萬左右。
 
路口就是日月光傢飾館,是相當醒目的地標
 
然而近幾年隨著房市回溫,還有名人相繼搬入,也讓附近的房價水漲船高,別墅平均每戶至少都要價千萬以上,一般中古大樓每坪也漲到25萬。據悉,在伯爵山莊已居住20年的曹家,已買下兩戶雙併的伯爵晶鑽,還有新建案經典伯爵,當作郭曉玲與夫婿曹斯傑的新房。
 
房仲業者透露,伯爵山莊雖然歷經林肯大郡倒塌與汐止淹水的陰霾,但房價仍有很大的補漲空間。以目前的行情看來,第一期以獨棟別墅為主,每戶約60至90坪,現在市價大約1千5百萬,第二期每戶坪數高達百坪以上,則每戶至少要價2千5百萬,最後的第三期採坪數較小的雙併建築,但1戶也至少也要價千萬。加上汐止市交通便捷,有三高一鐵一快,後續還有捷運民生汐止線的題材,使得這區的房價在未來還有上漲的空間。
 
第二代伯爵山莊腹地相當廣大,裡面大樓、公寓、別墅的房型都有
 
汐止分局就位在社區內,治安良好
 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產