訂閱作者的最新文章 王怡琳
王怡琳 資深媒體人,曾任職報紙、流行雜誌主編,喜歡觀察房市、熱愛看裝潢樣品屋,懷疑上輩子是遊牧民族,所以現在以換屋為樂趣,最大的夢想是能蓋間自己的房子!
人氣 10542 評論數

趁天災人禍勇敢買 1500萬擁有大安區鄉村風樂活宅

相關關鍵字

#阿寶 #買房 #鄉村風 #汐止 #金融海嘯

文/王怡琳  圖/阿寶提供

當機會來臨時,就看你懂不懂得把握!目前從事保險金融業務的阿寶,十多年前看準汐止地震淹水房價慘跌,勇敢進場買下人生第一間房;五年前遇上金融海嘯,直覺又到了逢低買進的時間點,於是以1500萬買下大安區近35坪華廈,如今不但房價翻倍漲,位於精華地段的優勢,也讓她開心當城市樂活族,騎腳踏車就能上班!

喜愛鄉村風的阿寶,運用佈置逐漸改造成夢想中的家

在從事保險業之前,阿寶原本在建設公司擔任業務銷售,十多年前她在汐止建案做代銷,當時因為汐止連續淹水,還有地震造成林肯大郡倒塌,使得房價慘跌,原本她賣的建案,從一坪16、7萬,跌到10萬就能成交!「那時我手上賣的25坪小房,帶看不下數十次,價格始終都談不妥,反而是自己愈看愈喜歡,眼見房價這麼便宜,就向父親借了自備款買下,也有了自己生平的第一間房。」

婚後,因為與老公同住公婆家,就把汐止的房子出租,直到後來一坪漲到20萬才賣掉。有了這次的獲利經驗,讓阿寶深深覺得「天災人禍就是最好的買房時機」,2009年時全球金融海嘯,台北的房市也很低迷,「當時直覺買房的機會來了,正好考慮到小孩的學區問題,於是就鎖定大安區找房子。」

當時因考量到新建案公設比較高,所以決定買中古華廈,最後在捷運大安站與科技大樓站中間,買到34.65坪、屋齡20多年的大樓,公設比相當低,室內使用坪數有30坪,三房兩廳格局,以一坪52萬、總價1500萬左右的價格成交。

買房初期,大約花了100多萬重新裝潢,但這幾年阿寶迷上鄉村風,便逐步DIY改造成自己的夢想家。首先,客廳的沙發原本是黑色的,感覺十分暗沉,於是她到永樂市場選布,請裁縫重新做了小碎花的沙發套;而木製的餐桌則搭配上色彩繽紛的桌布與椅套,讓用餐空間也活潑起來。

原本黑色的沙發換上碎花布,搭配壁貼好浪漫

因為阿寶喜歡白色鄉村風,所以也請老公將傢俱逐一噴漆改造,像是大門及一些大型的櫥櫃都刷成白色,然後她到竹科拜訪客戶時,又趁空檔逛了金山街的傢俱店,買回了白色古董櫃來搭配。

客廳裡的白色古董櫃是從竹科買回來的,一擺上就有鄉村風的FU

另外,家中豐富的花草壁貼更是吸睛焦點,從客廳、走道到廚房,幾乎都看得到。阿寶說,這些壁貼幾乎都是在通化街夜市買來的,再請老公構圖貼上,她還分享了貼壁貼的小祕訣,「如果貼得不滿意想拿下來,可以先用吹風機吹軟,再拿下重覆使用,比較不傷牆面。」

走道貼上綠意壁貼,好像走進林蔭小徑

阿寶說,過去因為保險工作的關係,她拜訪過許多客戶家,有些裝潢改造幾乎都要花好幾百萬,但自從看了《斷捨離》一書後,她覺得居家佈置不一定要花大錢,只要每個小物件能適得其所,再搭配傢飾等輔助品,就可以大幅度提升居家的舒適度了。尤其因為住家鄰近建國花市,也讓她養成植栽的興趣,現在家裡不只壁貼,到處都是花花草草呢!

善用植栽讓空間更活潑

今年,因為捷運信義線通車,大安站附近房價已漲到一坪100萬,讓阿寶開心買到增值好房,此外她也很享受週末假期在台北當城市鄉巴佬的感覺,因為位處市中心精華地段,她可以騎腳踏車去上班、與朋友會面、到IKEA挑選喜歡的小傢飾,而且大安森林公園、台大校園幾乎皆步行就可以到達,台北市的藝文活動也很多,讓阿寶直說:「搬到大安區,讓我的生命變豐富了!」

臥室也是以白色為基調,點綴花草寢飾就很舒適

大門也刷成白色,加上壁貼更有質感

阿寶小檔案

曾於建設公司擔任業務銷售,對房地產投資有敏銳觀察,目前從事保險金融業務12年,已婚、育有一子,家裡還有兩隻狗與三隻烏龜,很滿意現在的大安區生活。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產