訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 24887 評論數

部落客Joyce月租6千元 小套房變鄉村風廚房

相關關鍵字

#Joyce #郭靜黛 #玩味廚房 #租屋 #套房 #廚房 #住的故事

文•圖/黃羽柔

百萬人氣部落客Joyce郭靜黛,出生於美食之都台南,擅長義法鄉村料理,她目前是「Joyce’s Playing 玩味廚房」料理講師,7、8年前在五分埔附近租下八坪大的小套房,原本是自住,後來改建成玩味廚房,每月租金只要6000元!

2006年Joyce在自己的部落格上分享義法鄉村美食烹飪方法,獲得廣大的迴響,成為人氣部落客,她原來是高薪上班族,月薪達到六位數,但為了興趣,去年辭去了工作,專心地在玩味廚房教課,最近更研發5種醬料,混搭玩味出50道美味料理,出版新書,要讓忙碌的都市人,也能簡單煮出不同口感的好菜。

↓廚藝一級棒的joyce

Joyce一直都是租屋族,剛上台北時,大姐正好考上空姐,兩人在松山機場附近租下一間兩、三坪大的雅房,扣掉書桌、衣櫃和一張單人床,只剩下一人才能進出的通道,姐妹都在家時,Joyce只能睡地上,姐姐出班飛遠程,她才有機會睡床。

後來Joyce在五分埔附近找到一間八坪小套房,因為是四十年的舊公寓,房租只要6000元,她一租就是八年,也和房東成了好朋友,「八年多來房租沒漲過,現在這裡的行情,至少可以租一萬五千元。」

教室廚房有一大片明亮的黃色牆面,還有充滿各種亮麗色彩鍋具所組合的廚櫃,溫馨十足。Joyce說:「當初我花了五十萬元,將這裡打造廚房教室,把客廳和廚房的牆面拆掉,加裝了一個中島,再用大量黃白的元素,讓整個廚房充滿法式鄉村的風情。」

↓Joyce花50萬改造,圖為裝修前、裝修後

←充滿各種亮麗色彩鍋具所組合的廚櫃

牡羊座的Joyce很務實,手上有多少錢就做多少事,她不會把錢花在無謂的裝潢上,但是像檯面,她選用最貴的杜邦進口人造石,整面要價六萬元,「因為材料好更耐用,而且如果有一天廚房搬家,也可以帶著走。」

↓餐具分門別類整齊排列

↓復古造型的水龍頭

Joyce對於松山一帶的環境讚不絕口,未來也打算在此買房,她說,以位於松山路的玩味廚房來說,到捷運站、火車站都只要五分鐘,附近還有五分埔、繞河夜市這些熱鬧的地方,不怕沒地方逛。

她夢想中的廚房,至少是現在的三倍大,廚房最好可連接到院子,種上滿園的香草。她表示,永春附近自從行政區域納為信義區之後,房價也幾乎追上大安區,而且釋出的物件比大安少,所以急也沒用,等到存夠錢,緣份來了,理想的房子自然就會出現。

Joyce 小檔案

本名郭靜黛,出生於美食之都台南,擅長義法鄉村料理。經營「Joyce’s Playing」部落格,主要撰文料理研究、廚藝寫作、生活風格與小品散文。曾為圓頂市集廚藝教室「Joyce的玩味廚房」講師,並曾為毛寶兔部落格駐站作家及Simple Life客座作家。目前為「Joyce’s Playing 玩味廚房」料理講師。近期作品:《Joyce醬做料理:小廚娘偷吃步,學會鹽麴醬、咖哩醬、白醬、紅醬、義式肉醬,365天不重複的幸福口感》(推守文化出版)。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產