訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 18805 評論數

許晶晶首購增值300萬 下一步看好宜蘭烏石港

相關關鍵字

#許晶晶 #主播 #包租婆 #主持人

文•圖/黃羽柔

入行13年,許晶晶現在是東森財經台最多產的的節目主持人,去年新婚的她,從南崁搬回台北,住進夫家在信義計劃區買的房子,理財有道的她將房子出租,當起包租婆,另一方面又相中宜蘭烏石港的發展潛力,準備再度進場房市!

↓許晶晶現在是東森財經台最多產的的節目主持人,婚後搬到夫家信義區

許晶晶除了專業播報財經新聞,還主持吃喝玩樂節目,上山下海樣樣在行,因為長期跑財經線,對國內的房地產行情也相當注意,兩年前她相中桃園南崁的發展潛力,花了十多年的積蓄買下人生第一間房子,她圓了買屋夢也當起設計師,打造31多坪空間,屋內格局裝潢看起來頗有樣品屋的味道。

↓兩年前在南崁買下人生第一間房

「2010年底,我存夠了頭期款買新成屋,加上裝潢和雙車位,總價560萬元,時隔兩年多,同社區最近的成交價已創下每坪23萬元,許晶晶的房屋首購至少增值3百萬元。」

↓室內裝潢設計自己一手包辦,咖啡色系的傢俱很有質感

大學時就從台中北上租屋,因為唸書、工作,她換了很多住的地方,包括:板橋、淡水,雖然有捷運,畢竟不是自己的房子,她感慨說:「很多租屋族就像遊牧民族,四處遷徙,我也有相同的感受,沒買房子前,我也是如此,我一直追逐著理想的生活而居,夢想著哪一天才能擁有最適合自己的地方。」

頂著政大傳播管理研究所的高學歷,許晶晶進入電視台後從基層的記者幹起,一入行就接觸房產、汽車新聞,她長期觀察房市動態,「那一年,全台的SARS風暴讓房價跌到谷地,但我手上沒錢,錯失良機,到了金融海嘯又是一次好機會,但錢還是沒存夠。」

錯失了兩次進場的好時機,許晶晶兩年前終於存足了頭期款,但台北的房價已經居高不下,於是她將投資標的南移到桃園南崁,適時出手,她表示,經濟發展正要起飛的南崁,當時還有許多補漲空間,很多新建案價格很平民化,而且未來有捷運題材,使得南崁房市持續增值。

↓社區大樓公設規劃得宜

果不其然,南崁在近兩年房價中速度成長,許多在兩年前在當地買的投資者,都嚐到甜頭,許晶晶當時的新屋是每坪不到15萬元的價格,如今已增值到23萬元。

許晶晶對房市投資是跟著政策面走,公共標的和交通都是她考慮的因素,她長期觀察桃園、竹北兩大重劃區,一直有投資客出沒,不過自用消費者也維持一定比例,而宜蘭的礁溪、頭城兩區,近期客戶十之八九都是投資客。她表示,烏石港許多公共標的逐漸明朗化,讓建商紛紛進駐,預測即將出現4字頭的高價位,因此她也正蓄勢待發,準備在此物色自己的第二間房。

許晶晶小檔案

淡大大傳系、政大傳播管理研究所,東森財經台主播、主持人,《新台灣大體驗》、《嚐鮮let’ go》、《房子這樣買就對了》、《萍水相逢》、《股市MBA》、《富裕之路》等目主持人。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產