訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 39468 評論數

泛旅遊創辦人鄭佑軒 住家就是我的旅創基地

相關關鍵字

#鄭佑軒 #租屋 #工作室 #泛旅遊組織 #住的故事

文、圖/Mr. Lee 圖/鄭佑軒提供

原本在旅行社工作多年的鄭佑軒,有感於台灣傳統旅遊業削價競爭、創新度不足的問題,毅然辭職投入旅遊新創產業,兩年前自創RTM泛旅遊組織,希望透過培育青年為台灣旅遊產業找到更好人才,同時也積極將台灣行銷到全世界。創業兩年成績有目共賭,不過鄭佑軒表示,當初之所以有創業計劃,其實與他台北租屋有關。

鄭佑軒原本在旅行社工作,有感於台灣傳統旅遊業削價競爭、創新不足,毅然投入旅遊新創產業1. 泛旅遊創辦人暨執行長鄭佑軒,原本在旅行社工作,有感於台灣傳統旅遊業削價競爭、創新不足,毅然投入旅遊新創產業。

「其實這裡是媽媽朋友老家,當初原本要與妹妹一起承租,但妹妹在屏東找到工作臨時不住,因房租金額高本想放棄另找小套房,就在前年九月打包那晚,我獨自坐在沙發對著空曠的客廳發呆,突然一個靈感就出現:這個空間充滿無限可能!由於我從小就對經營空間懷抱夢想,例如咖啡廳、開民宿或閱讀空間…等,就在就當下我決定租下此空間。」目前鄭佑軒租屋空間約20坪,租金約兩萬出頭。

前年某天晚上,鄭佑軒想起從小於對空間經營的夢想,當下就決定租下此空間2.前年某天晚上,鄭佑軒獨自坐在沙發對著空曠客廳發呆,突然想起從小於對空間經營的夢想,當下就決定租下此空間。

目前鄭佑軒租屋空間約20坪,空間風格簡單且大量留白,為的就是讓空間充滿無限可能3.目前鄭佑軒租屋空間約20坪,租金大概兩萬出頭,空間風格簡單且大量留白,為的就是讓空間充滿無限可能。

不過鄭佑軒坦承,承租當下對空間用途其實毫無想法,「當下確實蠻衝動的,滿腦子只想著要從無到有、把心目中理想空間打造出來,接下來兩個月我不停跑傢俱店採購,有點像打帶跑概念走一步算一步,慢慢地整個空間我想要的舒適、居家氛圍逐漸成形,接著也才有泛旅遊的創業點子,我把這裡定義為旅創基地。」

慢慢將空間打造出舒適溫馨的居家氛圍,鄭佑軒接著才有泛旅遊創業計劃,他把這裡定義為旅創基地4.慢慢將空間打造出舒適溫馨的居家氛圍,鄭佑軒接著才有泛旅遊創業計劃,他把這裡定義為旅創基地。

「創業後許多活動或聚會都在這裡舉辦,畢竟在私密空間大家也比較能放鬆腦力激盪、進而分享自己的想法,也因為要讓空間夠彈性,大部份傢俱我都挑能很輕鬆挪動的,透過簡單佈置就能達到聚餐、派對、研討會…等多用途,但在去跨年派對時最多曾擠進40人,雖然只有20坪大家或坐或站,但來到這裡的每個人都能感到自在開心。」

為賦予空間足夠彈性,大部份傢俱鄭佑軒都挑選能輕鬆挪動的5.為賦予空間足夠彈性,大部份傢俱鄭佑軒都挑選能輕鬆挪動的。

透過簡單佈置就能達到聚餐、派對、研討會…等多種用途6.透過簡單佈置就能達到聚餐、派對、研討會…等多種用途。

去跨年派對時最多曾擠進40人,雖然大家或坐或站非常擁擠,但來到這裡的每個人都感到自在開心7.去跨年派對時最多曾擠進40人,雖然大家或坐或站非常擁擠,但來到這裡的每個人都感到自在開心。

雖然空間不大,但背後這段故事卻讓人感受到鄭佑軒創業的憧憬,「目前這裡會以泛旅遊聚會用途為主,未來若規模壯大,會希望打造成VIP私人招待所,例如每周固定舉辦創業家聚會,大家彼此交流創業心得,或許我會化身主廚為來客準備私房料理,這也是我目前對此空間最高期待。」

鄭佑軒注重生活品味,桌上擺著一瓶瓶紅酒收藏8.鄭佑軒注重生活品味,桌上擺著一瓶瓶紅酒收藏。

鄭佑軒希望未來能打造成VIP私人招待所,化身主廚為來客準備私房料理9.雖然目前以泛旅遊聚會用途為主,不過鄭佑軒希望未來能打造成VIP私人招待所,化身主廚為來客準備私房料理。

鄭佑軒小檔案

RTM(Redefine Tourism Mixer)泛旅遊創辦人暨執行長鄭佑軒,原本在旅行社工作多年,有感於台灣傳統旅遊業削價競爭、創新度不足的問題,毅然投入旅遊新創產業,兩年前自創RTM泛旅遊組織,希望透過培育青年為台灣旅遊產業找到更好人才,同時也積極將台灣行銷到全世界。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產