訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 10502 評論數

餐飲達人Shawn進軍政大商圈 打造工業復古風餐廳

相關關鍵字

#Shawn #開店 #餐廳 #政大商圈 #住的故事

文/芥末紅 圖/芥末紅、Shawn

離開了東區一級戰區,餐飲達人Shawn另闢戰場,這次因緣際會找到了政治大學正對面的地點,「去年年底開始規劃,開車經過剛好看到這個地點,是剛蓋好的毛胚屋,於是就問到房東,分享我的想法,房東也成為股東之一!」

Shawn打造夢想中的餐廳,工業復古風格粗獷大器就像他的個性1.Shawn打造夢想中的餐廳,工業復古風格粗獷大器就像他的個性。

租金視餐廳業績調整,有了靈活的彈性,Shawn租下整棟四層樓,裝潢走工業復古風,每層大約十坪,一樓主要是櫃台,也有座位區,二、三樓是座位區,四樓則是餐廳,出餐都靠菜梯,從裝潢到餐廳設備總共花了六百多萬。

「Schumann's Bistro No. 6」,難能可貴的擁有獨棟優勢,未來將找知名噴漆畫家在建築物上作畫,希望能成為政大商圈的新地標

 

2.「Schumann's Bistro No. 6」,難能可貴的擁有獨棟優勢,未來將找知名噴漆畫家在建築物上作畫,希望能成為政大商圈的新地標。

餐廳名稱「Schumann's Bistro No. 6」,背後也有個特別的故事,「之所以叫做Schumann,是因為原本這塊地的地主就叫做Schumann,他是一個移民到美國生活的台灣人,在美念博士班時,德國老師幫他取了個德文名字『Schumann』」,在跟房東分享完想法,房東也希望餐廳能以這位地主命名,再加上地點在萬壽路6號,催生「Schumann's Bistro No. 6」。

「Schumann's Bistro No. 6」一樓外種有薄荷等食用植物3.「Schumann's Bistro No. 6」一樓外種有薄荷等食用植物。

「我本來就蠻喜歡這樣的風格,比較粗獷原始。」餐廳內走工業復古風,除了保留天花板的管線,樓梯的把手也是以原本的模樣,沒有多加裝飾。半年前開始跟設計師討論,店內許多裝潢都是Shawn親自挑選,包括地板的木紋磚,從上海運來的早期電影院的木椅。

櫃台用木頭棧板拼接而成,跟店內木頭裝潢相互呼應4.櫃台用木頭棧板拼接而成,跟店內木頭裝潢相互呼應。

把牆打掉改以木板跟空格交錯的屏風代替,穿透性更好,空間感也更大5.把牆打掉改以木板跟空格交錯的屏風代替,穿透性更好,空間感也更大。

「餐廳內有許多都是老件(老家具),搭配現代化的家具」,還有一張可以伸縮調高矮的木桌。特別的是,二、三樓原本樓梯旁邊有一面牆,是獨立的一個房間,後來跟設計師討論把牆壁打掉,改以木板跟空格交錯的屏風代替,穿透性更好,空間感也更大。

樓梯間以木棧板跟仿舊刷漆,樓梯底部則保留原貌6.樓梯間以木棧板跟仿舊刷漆,樓梯底部則保留原貌。

一個人來用餐也有隱密空間可以喝酒獨處,特別是這一排的椅子都是老件,其中一款做下去還會沉下去7.一個人來用餐也有隱密空間可以喝酒獨處,特別是這一排的椅子都是老件,其中一款做下去還會沉下去。

樓梯間以木棧板跟仿舊刷漆,樓梯底部則保留原貌「Schumann's Bistro No. 6」餐酒館的餐點以偏歐式的餐廳,主體以德國菜為靈感研發,譬如說,法式主食旁邊搭的是德國香腸,「鮭魚烤蛋」算是義大利、法國的料理,搭配德國麵包沾著吃;土耳其堡有點像街頭小吃,或是大家印象中的沙威瑪;或是經典的德國早餐「德國巴伐利亞農莊早餐」都吃的到。

「鮭魚烤蛋」算是義大利、法國的料理,搭配德國麵包沾著吃9.「鮭魚烤蛋」算是義大利、法國的料理,搭配德國麵包沾著吃。

店內還有無麩質的餐點,可以提供給會過敏的客人食用。餐酒館的酒則是以歐洲進口的啤酒、氣泡飲為主,給客人多一個選擇,而啤酒瓶身可愛、口味特別,從小黃瓜到薰衣草啤酒、還有德國經典的華士坦啤酒等都有。

餐廳一樓櫃台上方有啤酒櫃,是Shawn特選來的啤酒,瓶身可愛、口味特別8.餐廳一樓櫃台上方有啤酒櫃,是Shawn特選來的啤酒,瓶身可愛、口味特別,放在櫃台上方替店裡面的氣質加分。

Shawn小檔案
Shawn本名高上航,過去在東區經營德國菜餐廳,經營經驗超過十年,因緣際會下找到政大商圈的這個地點開店,希望能打造成為新地標。

 

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產