訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 397984 評論數

愛上內湖別墅風光 乃哥、曾國城相揪當鄰居

相關關鍵字

#內湖重劃區 #曾國城 #徐乃麟 #住的故事

文、圖╱Mira

台北市內湖區瑞光路是知名科技園區,瑞光路、陽光街口周邊則有不少連棟雙拼別墅,有著濃濃的美式生活環境,電視綜藝大哥徐乃麟、曾國城都曾落腳此一地區,因步行到電視台錄節目,只要10分鐘路程呢!

曾國城(左)和徐乃麟不但搭檔主持電視節目,私底下也是好鄰居。(取自徐乃麟臉書)8曾國城(左)和徐乃麟不但搭檔主持電視節目,私底下也是好鄰居。(取自徐乃麟臉書)

想在台北市區買一棟坐擁前庭後院的別墅,是許多人夢想,而這夢想並非遙不可及,內湖區鄰近台北市鬧區,又靠近有山有水的絕佳地理位置,除了眾所皆知的民權東路六段、三軍總醫院周邊的四期重劃區外,位於瑞光路、陽光街口附近的六期重劃區,鄰近科技園區,區內還有不少知名別墅。

瑞光路、陽光街口,有一大片綠油油草皮,適合附近居民休憩6瑞光路、陽光街口,有一大片綠油油草皮,適合附近居民休憩。

根據《蘋果日報》2006年8月26日報導,內湖六期重劃區知名社區包括「大華山莊」、「青山別墅」、「民生別墅」,以及名主持人徐乃麟居住的「嘉新尊皇」,當時報導還披露徐乃麟別墅佔地120坪,總價約5千萬元,由於當時妻子與孩子住在加拿大溫哥華,徐乃麟則獨居在此。

「嘉新尊皇」緊鄰瑞光路上,是內湖早期知名的別墅1「嘉新尊皇」緊鄰瑞光路上,是內湖早期知名的別墅。

據調查,「嘉新尊皇」由嘉泥建設開發興建,總戶數只有19戶,是六期重劃區內稀有電梯別墅產品,歐式風格設計,戶戶皆各自擁有超大庭院,可供造景休憩,私密性高,目前每坪仍有百萬以上行情,依舊搶手。

只有19戶的「嘉新尊皇」,打造悠閒的生活空間2只有19戶的「嘉新尊皇」,打造悠閒的生活空間。

而後徐乃麟看好台北內湖五期重劃區的增值潛力,一口氣豪擲1億6千多萬,買下「名人賞」、「元大之星」共四戶豪宅,據悉「名人賞」當時每坪開價50萬元,「元大之星」預售時每坪70萬元起跳,徐乃麟因為提早進場,買的價格相當划算。

徐乃麟看準內湖五期的發展潛力,買下「名人賞」3徐乃麟看準內湖五期的發展潛力,買下「名人賞」。

徐乃麟受訪時曾透露,當年他每次錄完節目,獨自開車走麥帥一橋回到瑞光路「嘉新尊皇」時,一定會經過內湖五期重劃區,看著它從農田、工廠、雜草叢生,變成現在有大賣場、電視台,變化真的很大。內湖五期發展多年,早期當地房價每坪不到40萬,如今每坪飆破百萬元,貴得嚇人。

徐乃麟相中內湖區的好山好水,很早就買下內湖別墅

7徐乃麟相中內湖區的好山好水,很早就買下內湖別墅。

住在瑞光路逾10年的徐乃麟,現在依舊看好內湖潛力發展,他說內湖五期重劃區交通網絡四通八達、生活機能完備,加上1.2萬坪帶狀生態公園的遼闊綠地,以及街道整齊,是台北市蛋黃區僅存的優質居住環境。

徐乃麟猶記2005年和曾國城攜手主持中天綜藝節目《小氣大財神》,當時兩人不但是工作搭檔,還是好鄰居。據悉當時是曾國城先買下「大華山莊」,徐乃麟看他住的環境很不錯,才買下「大華山莊」正前方的「嘉新尊皇」,2棟別墅步行到民權東路六段的中天電視,只要10分鐘路程,對他們來說,真是再方便不過了。

「嘉新尊皇」正後方就是「大華山莊」4「嘉新尊皇」正後方就是「大華山莊」。

更特別的是,除了徐乃麟和曾國城同為內湖六期重劃區的好厝邊外,庹宗康與張魁也曾住過「大華山莊」,這些藝人有志一同,似乎都對透天別墅的居住環境情有獨鍾。

「大華山莊」是曾國城的起家厝,離電視台相當近5「大華山莊」是曾國城的起家厝,離電視台相當近。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產