訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 9780 評論數

私角落/蘇霈愛日本風和室 粉晶+銅錢招有錢人

相關關鍵字

#蘇霈 #裝潢 #室內設計 #和式 #風水 #粉晶 #住的故事

文、圖/賀爾蒙

蘇霈先前搬進林口70坪新家,裝潢設計都自己來,最得意的就是客廳旁的一間和室,每次朋友來訪,她總會說:「歡迎光臨,我們現在來到日本了。」原來,因為蘇霈超愛去日本旅遊,不僅帶回很多收藏品,更愛和室的裝潢,因此這次換新家,說什麼都要設計一間自己專屬的和室。

因為喜歡去日本旅遊,特別在新家中規劃了和室空間
2.因為喜歡去日本旅遊,特別在新家中規劃了和室空間。

這間和室房如果不說,可能會真的會誤以為在日本,榻榻米、日式壁畫加上米色壁紙,真的很有日本的感覺。蘇霈說,當初買房時,建商就保留彈性空間可以選擇不做牆,讓客廳空間更大,不過房子只有她跟女兒住,因此決定把這空間規劃成可以泡茶休閒的和室。連衣櫥也刻意設計日本款,但裡面放的卻是名牌包,為了讓視覺延伸,刻意不做拉門,改以拉簾代替,跟餐廳之間,還有小玄關隔開。

蘇霈最愛砌一壺茶,與朋友在家談天說地1.蘇霈最愛砌一壺茶,與朋友在家談天說地。

衣櫥也是日本款,但裡面放的全是名牌包
3.衣櫥也是日本款,但裡面放的全是名牌包。

和室的櫃子上擺放許多從日本帶回的收藏品
4.和室的櫃子上擺放許多從日本帶回的收藏品。

另外,重視風水的蘇霈,為了避免入門煞,在正對著門的地方,特別做了L型鞋櫃,一邊遮電器櫃,一邊遮餐廳房間,櫃子的色系跟客廳一致,而鞋櫃的上方,是蘇霈家的財位,上頭除了供奉五路財神,也養了貔貅與招財黃水晶,以及求人緣的粉紅水晶,但這粉晶旁邊一圈古幣,又是哪一招?蘇霈笑說:「就是要討人緣啊,用銅錢幫你固守人緣,來的人就都是有錢人了。」真是虧她想的出來,難怪蘇霈會發財啊!

鞋櫃上方是蘇霈家的財位,除了供奉五路財神,還有粉紅水晶招人緣
5.鞋櫃上方是蘇霈家的財位,除了供奉五路財神,還有粉紅水晶招人緣。

蘇霈小檔案

歌手蘇霈,出道超過20年,擅長唱老歌小調,有小調歌后封號,近幾年演藝重心轉往大陸,最近跟凌波胡錦一起,巡迴梁祝演出,室內設計無師自通,投資房產眼光獨到,幾乎百發百中。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產