訂閱作者的最新文章 王怡琳
王怡琳 資深媒體人,曾任職報紙、流行雜誌主編,喜歡觀察房市、熱愛看裝潢樣品屋,懷疑上輩子是遊牧民族,所以現在以換屋為樂趣,最大的夢想是能蓋間自己的房子!
人氣 28374 評論數

「玉帶環腰」旺財風水宅 高凌風、林真邑都愛

相關關鍵字

#湯泉 #名人社區 #高凌風 #林真邑 #寶路集團

文、圖/王怡琳  圖/台視、TVBS提供

新店的好山好水吸引不少名人入住,其中位於新店溪園路的「湯泉」社區更是政商名流雲集,包括前國防部長湯曜明、前新聞局長鍾琴、國民黨立委周守訓夫婦,還有藝人高凌風、名嘴彭華幹、命理老師林真邑都是這裡的住戶,而因為「湯泉」社區擁有水岸住宅的景觀優勢,加上捷運環狀線開工,讓房價穩定上揚,峻工十年來已翻漲三倍!

「湯泉」社區腹地廣大,依建造時間可分為四期1.「湯泉」社區腹地廣大,依建造時間可分為四期。

「湯泉」社區是由寶路集團所興建,標榜休閒度假式的住宅,第一期「湯泉櫻花社區」在2002年完工,當時以每坪以16-18萬元預售的方式推出,獲得熱烈迴響,因此又接連推出了第二期的「湯泉美地」、第三期的「小湯泉」與第四期的「湯泉首席」,每一期約貴上1至2萬元左右。

因標榜是度假式住宅,外觀也很有休閒風
3.因標榜是度假式住宅,外觀也很有休閒風。

先前高凌風與金友莊鬧離婚,也讓兩人的「房事」浮上檯面,原來他倆婚後曾在新店先後買下「湯泉」、「靜岡」兩間房,離婚後兩人協議,位於安坑山區的靜岡豪宅登記高凌風名下,湯泉則登記金友莊名下,據悉高凌風2002年購買的坪數約80坪,以1600萬元左右購入,如今金友莊名下這戶房子,市價已漲到大約3000萬元!

高凌風曾是湯泉住戶,但離婚後已將房子登記金友莊名下
5.高凌風曾是湯泉住戶,但離婚後已將房子登記金友莊名下。

命理師林真邑則是在2005年買下82坪5房2廳的「湯泉」社區,當時以一坪28萬元購入,加上兩個車位,購入價約3000萬元。她說,這間房依山傍水,不僅可直眺中和有名的財神廟「烘爐地」,又被新店溪環繞,可說是「玉帶環腰」,能夠旺財旺事業。

林真邑將湯泉新家當作「風水居」


6.林真邑將湯泉新家當作「風水居」。

至於名嘴彭華幹也是在八年前買下預售屋,4房2廳雙衛,權狀90坪,實際坪數將近70坪,當初以一坪25萬元買下,當初也是因為老婆看上這裡是水岸景觀宅,放眼望去青山綠水心曠神怡,採光通風非常好。原本彭華幹還懊惱自己買貴了,但現在附近的景觀宅一推出就立刻秒殺,房價也翻了不只兩倍,讓他不得不佩服老婆的精準眼光。

因為老婆喜歡水岸宅,彭華幹買下大四房1.彭華幹為了老婆Carol換大房,一家三口相當甜蜜幸福。

有趣的是,湯泉社區不只演藝名人喜歡,軍官將領也不少,像是前國防部長湯曜明就是知名住戶,因此住戶們常自豪表示,這裡住的高階將領,光是他們肩膀上的星星加起來就超過50顆,也使得湯泉社區的治安特別受到重視,不只派出所經常前來關照,連憲兵隊也排班巡邏。

房仲業者透露,湯泉的四期社區中以湯泉櫻花社區知名度最高,該社區有813戶,人口高達3000人,但是管理品質卻維持在一定水準,不僅獲得2006年台北縣(現改為新北市)大型社區管理評鑑第一名,房價更是逐年上漲,目前一坪單價最高喊到60萬,尤其是景觀戶還需排隊等待釋出。

社區一樓商店林立,滿足基本採買需求
4.社區一樓商店林立,滿足基本採買需求。

而湯泉社區的交通也十分便利,步行以小碧潭捷運站為最近,約10至15分鐘可達,未來則有環狀捷運線十四張站,步行時間約10分鐘內。開車族則以新店環快為主,前往台北市的敦化商圈及師大商圈約15分鐘,離北二高新店交流道也相當近,使得房價持續穩定上漲。

「湯泉」社區鄰近新店環快,交通十分便利


2.「湯泉」社區鄰近新店環快,交通十分便利。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產