訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 13471 評論數

貴婦奈奈揪團租屋  打牌、聚餐一喊就來

相關關鍵字

#貴婦奈奈 #南港溫哥華花園 #飯店式管理 #勝女購屋 #預售

文、圖/黃羽柔

名人檔案

貴婦奈奈,本名蘇陳端,知名人氣部落客,2004年起在無名小站經營「貴婦奈奈的福態日記」部落格。著作包括《Pink Lady戀愛去》─明日工作室,《我愛質男-貴婦奈奈的愛情進化論》,─圓神出版社,《77個人的秘密》─趨勢文化出版社,最近推出瘦身書,分享瘦身經驗。

內文

「會搬出來住,其實是受到好朋友影響,大家左鄰右舍有個照應,也讓生活上多了點樂趣!」人氣部落客貴婦奈奈笑說,父母其實有買房給他,但她卻很享受租屋的樂趣,房子一間換過一間,直到兩年前遇到了老公,才一起搬進現在居住的南港優質社區,租金不便宜,含管理費、停車費,每月3萬3千元。

↑ 知名部落客貴婦奈奈樂當租屋族。

貴婦奈奈從2004年起在無名小站經營「貴婦奈奈的福態日記」部落格,後來又贏得第一屆百萬部落客,她的文章深受網友喜愛,兩年多前,她和小她六歲的老公一起搬進了南港溫哥華花園,是去年度台北市優良公寓大廈評選活動的大型社區,「這裡雖然生活機能較差,但生活圈相對安靜。雖在台北市,感覺很像度假天堂,市中心沒有類似的環境條件。」

貴婦奈奈住十二樓,有極佳的視野,客廳可欣賞河景,後陽台還可眺望101,室內面積約有26坪大,兩房一廳一衛浴的格局,她和老公兩人住剛剛好。社區採飯店式管理,相當貼心,「除了有垃圾集中區外,還有寄平信、收信、傳真、影印、送洗衣物等服務,非常加分,甚至還會代墊郵件貨運費用。」

↑ 經心裝潢的客廳,走簡約優雅風。

很多貴婦是揪團買房子,貴婦奈奈則是揪團租屋,她笑說,其實是朋友先搬來,住得很開心,她和另一位好友陸續搬進同社區,樓上樓下當鄰居,大家休閒就打打牌,聚聚餐,喝點紅酒配起士,多了些生活的樂趣。

「很多租屋族認為房子始終是別人的,所以一切從簡,甚至自己不喜歡房東的傢俱也照單全收,我每次換房子,雖然不見得都會買新家俱,但每換一次地方,就會用添購部份新傢俱,讓屋裡有『新家』的感覺,每次都覺得好新鮮。」

↑ 客廳一角是她寫作的地方。

因為該社區自住戶佔多數,空屋很少,等了一段時間才終於有房子出租,對於租金她並不斤斤計較,一分錢一分貨,要住品質好的新房子,當然租金不可能太便宜。「我喜歡下廚,所以夢想能有一個開放式廚房,當初看到這個屋子的第一眼,就是被它的廚房吸引。」

貴婦奈奈的的冰箱,總是擺滿了食物,她最大的驕傲就是老公回家時,永遠都有東西可以吃,所以閒時就研究燒菜,還會規定自己在限時內燒出指定的菜色,「我不喜歡封閉式的廚房,因為待在裡面感覺不自在,待久了都成了黃臉婆。」

↑ 開放式廚房讓他可以快樂下廚。

最讓貴婦奈奈開心的是,老公貼心地在客廳角落幫她設計了一個工作區,還買了蘋果MAC,讓他可以舒適地寫稿。對於室內的裝潢,她強調東西越簡單越好,很多紀念品和收藏品,要適當取捨,「我也曾亂買東西,把家裡堆得像倉庫,光看那推積如山的小物、雜物,就足以把所有想要創造新環境的熱情給澆熄了。」

「現在我和老公都力行簡約的生活,對於物質要求是重質不重量。」貴婦奈奈其實很節儉,每個月花費不到1萬元,連出門都帶便當,老公則是全力衝刺經營的醫美品牌,「現階段沒有買房子的打算,因為不想當房貸奴,但只要存夠錢,將來還是會考慮買房子。」

↑ 貴婦奈奈居住的社區曾獲選為台北市優良大型社區。

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV