訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 246361 評論數

買房最怕這四個陷阱 你不能只靠運氣

相關關鍵字

#黑心建商 #漏水 #買屋 #陷阱 #買貴 #置產秘訣
文/Sway
 
人人愛買房,人人靠感覺買房,人人最怕買到黑心建商,怕買到漏水屋,怕鄰居是壞的,還有,最怕買貴。人人買屋都靠碰運氣,你不該是笨蛋,請照著我的方法來作。
 
黑心建商到處都是,上市櫃建商應該是比較有保障,卻是一大堆黑心掛,而每年的十大建商通常是有六間不能碰,不然就是名列我八不推的恐怖名單中,隨便踏一步,都有可能踩雷。
 
買房最怕這四個陷阱  你不能只靠運氣(示意圖/好房網News資料照)
江翠北側重畫區。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
可是他們最會賣房子了,不管是帥哥美女業務的事業線攻擊,或是善於興建雕樑畫棟的閃亮網美屋,更或是這些建商佔據了最棒的地點,常常讓你賭博般地買下。
 
有些建商並不算黑,但怎這幾年頻頻傳出漏水事件,讓大家又是信任的買,又害怕真的也遇到漏水,可是大家都高價購入,人心害怕下,找房仲買屋只為了多一份漏水保固,成為不得已的保險方法。
 
那麼就找房仲買啊!一樣的社區只是不一樣的選擇權利,找建商買單是可以自己選擇,找仲介買中古就變成被動的挑剩下感,買個房子怎就那麼不順心呢?
 
縱使買了沒問題房子,壞鄰居是住了才會知道,遇到樓上整天爆炸,或是投資客鄰居突然多數通過停止收垃圾、停用游泳池、砍掉24小時雙保全、平日禁止開公設燈與冷氣,這是要怎麼安心順心的住啊?
 
但再怎麼不爽,都是怕買貴了,或是買了房子之後,政府才開始打房,抑或者是有鄰居被法拍、有鄰居慘賠千萬出場、有人查證實價登錄才知自己是最貴的那一個,此時只能安慰自己說,自住沒差嗎?
 
才不是!功課作足是第一步,你必須看完至少這一區五十戶以上的房子,上千萬的房子就該做到上千萬等級的功課,就像你買車時,一定也比較過各大品牌的新車,百萬車的功課,千萬房就是十倍的量,直到這一區的新舊房屋,都被你摸遍了,知道各個社區的優缺點,以及哪一個才是適合你的,才算是完成第一步的功課。
 
如人飲水冷暖自知,買房沒有懶人包,每個人適合不同的房子,如果你實在無法自己思考,就只好看大量的房子,來取得經驗值,並且心無旁鶩的專心在看房上面,如果你分心,就很容易受到業務的蠱惑,買下被黑心包裝的爛房,或是你是來找業務談戀愛啊。
 
自己的事自己作,怕遇到壞鄰居,自己就該來當糾察隊或管理者,如果你只是想要享受別人的優質管理,那當別人懶得管或是亂管一通,你的惡夢也就開始。無論壞鄰居或社區敗壞,都跟管理有關,你沒有權利要求別人不能鬆懈,想要有個優質的住宅社區,就只能自己來。
 
房子老了價本該跌,才是正確的買賣房觀念,中古屋自然價值折損,透過管理或裝潢,才能減緩跌價,而跟著大盤漲跌並且有更多附加價值。不要老想著房價只漲不跌,因為房子是買來住的,不是買來漲的,不勞而獲的房價獲利,只會教壞下一代。
 
所以買房前,做足功課並且認真殺價,買房後舒適居住並且認真維護,才是正確的買房之道。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活