訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 120318 評論數

被建商出賣的客戶,信任不會帶來新幸福

相關關鍵字

#預售 #紅單 #驗屋 #置產秘訣
文/Sway
 
你被建商出賣了嗎?當你買房子時,那些彬彬有禮又對你奉為上賓的,沒想到日後檢舉你家違建、違法作假合約並超貸假登錄、甚至你買賣紅單或預售屋合約移轉,都被建商呈報給金管會、國稅局、檢調單位、工務局,他數鈔票的時候笑得有多合不攏嘴,他出賣你的時候,你可能還在網路上說這建商有多好、快來買他的房子!
 
最近政府揚言查稅,我馬上想起過去數十年來,投資客的血淚,當政府需要交點業績來充數時,建商一定會推自己的投資客去死,啊不,是被查到逃漏稅或當成查處炒房的業績來源。
 
被建商出賣的客戶,信任不會帶來新幸福(圖/好房網News資料照)
曼谷銷售案場現場。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)
 
不然政府拿啥當業績?政府怎會知道如何查投資、查違建、查合約,但做做樣子一定會,就只要抓幾個指標建商,弄他一下,建商自然會吐一點點業績交代,讓官員風光的在媒體面前,展現令人可笑的整頓決心。
 
那一點點業績,常常就是小散戶,或是第一次投資以為可以上手的小白兔,也就是真的很善良的你。他才不會推大戶去死,那可是他下一個建案業績的來源呢。
 
其實也不只這樣,最近交屋糾紛越來越多,漏水問題更加進化,以前多半一年過一天才會漏水,因為會跳過保固期間,建商就不用修繕。現在因為蓋得更快,常常才交屋沒幾個月,樓上真有人住了下來,樓下就馬上漏水。
 
所以主流建商才會在合約內寫:「驗屋時不得試水」這樣的條文,因為他早就知道,這房子是拿來投資的,只要投資客買來賣去,幾年也會過去,到時漏水就不關他的事。
 
可是現在的投資客很精明,起碼都會拿個水管沖一沖,讓爛屋現形,我的網友還投訴說,當他驗屋時,銷售人員看到他們帶著驗屋公司的人,柔弱女業務馬上變厲鬼,從頭罵到底,而驗屋公司也司空見慣的,該怎麼驗就怎麼驗,缺失貼紙根本就貼滿牆面地板。
 
你以為建商吃素的?你弄他房子蓋不好,他就檢舉自己違建!多少五星級健身房、溫泉渡假設施、華麗迎賓大廳,一下子就被拆爛爛,誰會知道建商蓋違建?當然是建商自己,你既然跟他撕破臉,他也不會客氣的,還你一個合法的房子。
 
至於當年廣告內如此金貴,而今居然變成破爛房,你還是可以用民事訴訟來求償,只是啊,買個新房子,居然要住在廢墟內三、五年來打官司,這窘迫誰會大聲找媒體來嚷嚷?到時房價只會跌得更慘。
 
又如果你當年是聽信業務,說可以超貸,進而做了假合約,等到哪一天你只是想要一個不漏水的家,到時建商也會出賣自己,說他的員工居然跟客戶一起偽造文書,高雄不就有建商被抓到?一邊說不知情,一邊把手上所有資料通通交給檢調單位,然後再開除那個業務,對媒體喊自己也是受害者。
 
ㄟ,那個業務呢?查無此人耶。但你已經被抓去關三年。
 
信任看起來大的老實建商,並不會帶給你新幸福,連大樹都會蓋出漏水豪宅,忠厚老實的業務會高價賣房給你,你還可以相信誰?

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活