訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 680793 評論數

全新才入住,就想賣的爛房子

相關關鍵字

#預售屋 #首購 #網紅 #樣品屋 #壁癌 #漏水 #置產秘訣
文/Sway
 
網紅買了預售屋,全新裝潢又歡喜拍了開箱,洗一次澡就大淹水也拍片訴苦,然後不好住也又拍片,現在房子丟出來賣,恐怕被七折八扣又滯銷。網紅如此,很多人也如此,只是大家苦在心裡不敢說,怕房價被狠砍。
 
有許多成屋買賣之後,一開始屋主們並不敢對外爆料,因為只要一講,房價就會崩跌,屋主也很為難,也怕若有一戶擺不平找媒體投訴,整個房價都受影響!但若不聞不問,等你住了一段日子,牆壁爆爛痘、外牆磁磚剝落、房屋漏水等問題出現,可能也都過了追訴期或保固期,辛苦買房還要花錢找律師提告,更加辛苦與不堪。
 
全新才入住,就想賣的爛房子(示意圖/pixabay)
看預售案的樣品屋時,其實有很多小細節需要注意。示意圖/取自Pixabay
 
怎樣的房子會讓人住了就想搬?首購客因為功課做的不夠充足,也多半是人生第一間房屋,經驗不夠豐富,常常會犯了新手不該犯的錯誤。
 
一、廣告不能全信:我常提起有些廣告誇大,其實有些案子有些負評,但因為有強大媒體宣傳之下,首購消費者腦波很容易就相信而被打動,不親自查看追蹤一下就下了訂金,之後再來反悔也來不及!所以,打開電視或網路媒體,許多在說好話或是被置入房價要起漲的業配新聞誤導,所以做功課找資料要找對媒體。
 
首購客常常看了漂亮的樣品屋,就簽約買下,以至於交屋後才發現,原來網路上寫的負評,都是真的!於是交屋就馬上想賣屋,不然就是趁房屋還沒漏水之際,早早出清以免發生維修費用。
 
二、誤信樣品屋:六成以上的樣品屋會造假,通常在牆壁厚度、天花板高度等地方偷工,至於沙發淺一點讓客廳看起來大、衣櫃沒有門厚度也變窄讓臥室變大、衛浴沒有門讓馬桶四周感覺變寬、樑柱不見了讓空間挑高等等,當然更不會有管道間或消防灑水管等討人厭的必要設備。
 
等到交屋後,所有傻眼的事情就會出現,比如雙人床放不下,或擺了衣櫃就沒有梳妝台等慘事,到時候捉襟見肘的裝潢,成為賣屋的原因,而裝潢的苦差事,成為賣屋必要的花費,因為不裝潢,房屋更賣不掉。
 
三、小環境沒看清楚:重劃區是首購客最愛買的,買屋時一望無際,戶戶都有開闊的河景或市景,道路整齊優美,跟擁擠的市區一比,真的天壤之別。但入住後才會發現,又擠又吵又亂,不只社區住戶施工,所有建案都在施工,空氣永遠是沙塵暴。至於前面的開闊景觀,通通被別的施工中工地蓋掉了,你家裝潢與你的居家活動甚至穿著,都成為別人家的窗景,噁。
 
其他重劃區還有更誇張的,比如焚化爐或汙水處理廠在你家隔壁、前面公園居然是垃圾轉運站、生態公園變成警察局等等,新手購屋者不查都市計畫,日後就會讓你馬上想搬家。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產