訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 174416 評論數

鼓勵投資的怪現象 原來有人急著想下車

相關關鍵字

#投資 #打炒房 #剛性需求 #滯銷 #多空觀點
文/Sway
 
明明政府就要打房,而且從去年喊打到現在,動作只會越來越明顯,可是卻有媒體大舉硬做房市利多,大量名嘴不顧別人家香火是否延續,收錢卯足勁要人投資房地產,原來是這波投資客已經上了車,想要漂亮下車,於是耍出下三濫投顧老師那招,拉高要來出貨了。
 
最近我還收到業配的邀請,說是要大寫資金回流,明眼人看也知,就是要作勢,如果連我都寫出「台商大舉資金回台」,那台灣房市不就真的炒翻天,可是為何要業配呢?分明有假!實際上回台資金越來越少,還有媒體寫近月只有十四億,跟期望的百億千億資金,已經越來越遠。
 
鼓勵投資的怪現象 原來有人急著想下車(資料照/好房網News記者楊欽亮攝影)
麗寶建設北軍南下,在台南安平運河旁推出大樓建案「福容ONE」。  楊欽亮 攝
 
動能消失,還要人寫業配文,你看得懂吧。
 
還有明明是投資小宅一窩蜂,睜眼說瞎話的媒體硬是要講剛性需求進場,你以為小二小三房就是首購剛需?論誰看了那些格局圖,都會知道這些房子根本就難住得要死,可是投資客都已上了車,要怎麼下車呢?自然要花錢找名嘴說剛需,才能引誘另一波剛需的恐慌性進場,完成高價抓交替。
 
上一波假裝剛需的,都仍高掛在房仲店頭,賣也賣不掉,且投資客居然相信「賣不掉加價賣」,反正持有稅政府不敢漲,房貸利率又低,他們天真的以為,放久了,剛需就會投降而進場。
 
實際上,剛需們才不想買這些滯銷的爛房,因為一眼也看得出來,難住得要死,且只要引發賣壓的社區,就是沒人要的保證,大家還是喜歡排隊買屋,至於排隊賣屋的,最後都會被嫌棄至法拍市場。
 
那政府打房的影響呢?去年才喊一個月,就有媒體統計出上萬預售屋急著轉售,過了一個農曆年,有更多建商與業者恐嚇政府,你就知道這些剛上車的投資客,心有多急,有更多萬的預售屋打算轉售。
 
建商更急,萬一這些人斷尾求生賤價出售,或是更嚴格驗屋而告來告去,過去合作夥伴,而今翻臉對簿公堂,大把鈔票是要怎麼輕鬆賺啊,於是當然卯起來大砸媒體錢,要媒體閉上烏鴉嘴,改講滿口好話,把壁癌爛屋都說成明天一定漲價。
 
根本也是急著讓前一波的購屋客,可以安心交屋,可是你應該也看得懂吧。
 
那你還要投資房地產嗎?明明股市就熱鬧滾滾,吸走多數的動能,房地產現在就是乏人問津,你知我知連獨眼龍都知道,讓不少投資客都努力的運作網路聲量,在任何有人的地方,大寫房地產的誘人話語,深怕沒了接棒者,此時誰敢喊房地產爛,誰就被圍攻洗版。
 
我整天都在封鎖一堆黑心炒房客,他們意圖帶風向,並且忙著解釋他們投資的地點或房子有多好,卻不是事實,你,應該也看得懂吧。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活