訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 270827 評論數

自欺欺人的房地產顛倒世界

相關關鍵字

#居住正義 #缺工 #投資客 #打炒房 #打房 #房貸 #多空觀點
文/Sway
 
出淤泥一定染,只要踏入不動產的世界,你會由白變黑,就像當教授時曾經聲嘶力竭喊居住正義,當了父母官就是錢之呼吸;或是從小苦哈哈板模工出身的人,當了老闆就狂偷工減料,讓那些工人繼續苦哈哈。
 
多少投資客炒作房產有成,而今政府喊著要打房,央行限縮房貸,明白說明成屋是要管制的,那套在手上的,就繼續擺著吧!反正政府一點都不敢課囤房稅,持有成本那麼低,利息管理費稅費都加上房價,五年後再轉嫁給消費者,空著超爽。等到五年後再來得意說自己投資有成,到時政府又換人了。
 
自欺欺人的房地產顛倒世界(示意圖/好房網News資料照)
新莊副都心旁建物與結構體。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
萬一遇到真敢打房的政府,也不怕,投資客擅長用公司買房、找銀行超貸,反正舊的投資早就安排妥當,萬一真打房,房屋就馬上丟法拍,紙上公司宣告破產即可。新的投資嘛,自然繼續玩有人假排隊的預售屋,因為笨蛋真的很多,做幾場戲就有人拿著鈔票擠著想上車,都有人問我說紅單丟包可否接,你就知道,市場從不缺有錢的呆子。
 
就像台積電偷偷去苗栗蓋廠,苗栗房價馬上自動起漲,連新聞稿都不用發,投資客自己眼睛亮得很。可是力積電去苗栗蓋廠,連新聞都懶得寫,投資客自然也不知道那是啥,搞不好還以為這裡以後又少了個公園,只多了間工廠,哪來的利多。
 
但結局都會像google的彰化廠一樣,從透露訊息至找地到蓋廠,房價皆被用力喊飆,不只業者喊,連政府都喊,可是工廠完工後,員工咧?區區200個員工是能買多少間啊?
 
「你不懂啦!這是產業升級,現在只怕缺工。」喊缺工?對媒體喊的目的是要炒房價,隨便喊喊隨便漲漲,只要有理由漲價,再爛理由都有臉皮厚厚擋著。其實是缺便宜的專業工,因為專業的都去比較貴的工地,而大量推案又只願意偷工減料的上市櫃建商,自然只想請便宜貨,一個武漢肺炎就擋住大量外勞,最後只能找便宜又不專業的,然後頻頻出工安意外。
 
選市長時市民都知道,要選個包租公或是會讓我房價漲的,可是在買房前,誰打房我就選誰。人心世道被扭曲成資產主義,民生必需品被炒作成如此不堪,居然還有臉說這是資本主義社會,我有權置產並且增值吧。真替你的小孩感到汗顏!你可以剝奪別人的血汗,成為自己的資本,所以誰敢動你房價,你就靜靜地讓他落選?
 
去新竹走一遭你就會知道,那些當初苦哈哈租在危險違建房的人們,是如何的靠運氣活著,祈求房東不要無良亂漲,禱告其他房客別燒了房,可是,當自己終於脫貧後買房投資,要的卻是穩定成長的房租,以及賣屋時暴漲的房價。
 
這因果關係,都是自己人,跟學長姊租違建房,等到自己成了學長姊,也找學弟妹下手,自己脫離賣肝苦海,卻要別人賣了肝給自己爽吃。你吃過的苦頭,所以也要給別人吃吃?
 
然後產業就因為房價一直起漲,被自己逼著出走台灣,去了中國,再轉進第三世界國家。寶島台灣,血被吸乾後,只剩天價的空屋。這就是你要的台灣價值?

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活