訂閱作者的最新文章 于雪嵐
于雪嵐 政大新聞系畢,曾任室內設計雜誌採訪編輯。喜歡室內設計和居家佈置、攝影、美食和記錄孩子的生活。現為自由撰稿人。
人氣 18507 評論數

竹科新貴花千萬住60坪大房 等待有緣人

相關關鍵字

#paul #竹科 #科技新貴 #簡約風 #裝潢

文.圖/于雪嵐   人物圖片/Paul提供

多數人買房都是為了結婚,必須有個家讓小倆口安定下來,但若是單身貴族,五年內就換了兩間房子,肯定被誇是「有眼光的投資」。前陣子才在新竹竹北買了新房子的Paul,就常被親朋好友揶揄「房子、車子早就有了,是不是該討個老婆了?」

客廳有景觀佳的大陽台,採光通風很好

在新竹唸研究所的Paul,畢業後繼續留在新竹工作,看到周遭同事辛苦加班,都是為了買房子,所以早早就訂下「努力工作買房」的目標。工作幾年下來,即使愛換手機、愛喝星巴克,但Paul對於衣物的要求則不高,希望把錢省下來買房子比較實在。「手錶用了二十多年也捨不得換,外套也有十年歷史了,摩托車能用就還不想買車子。」Paul認為,車子的折舊率太高,若要買也是買中古車就好,不像房子不僅能保值還能增值。

整間主臥都走簡約風,更衣室裡的整面衣櫃層層分類,井然有序

一直在新竹市東區看房子的Paul,看了好多年都沒找到合適的房子,不是自己不滿意,就是家人不滿意。直到五、六年前,Paul看到親友陸續買房,受到刺激覺得該買就要買,家人部分就先斬後奏吧!最後,終於讓他找到一個地段很好的舊社區大樓,自己一人加一隻狗住三房十分舒適。

但看著新竹建案推陳出新,Paul也忍不住「喜新厭舊」。「舊房子的衛浴都沒有開窗,實在不太舒服。」於是,Paul住了幾年就想賣個好價錢,再找新的大樓下手。最後,終於讓他等到好買主,賺了一半成本價。

賣房子後Paul先租房子,再侍機尋覓好房,不過這次他一改以往只看離工作地點近的好地段,而把購屋範圍拉到竹北。「買車子後距離就不是問題了,而且竹北這裡有高鐵和台鐵,對於家人來訪很方便。」終於在去年,Paul找到景觀佳、三面採光的中層樓四大房,近六十坪以一千萬元初頭買下。「這裡離高鐵和輕軌很近,公園綠地多,又有學校預定地,相信未來的發展會不錯。」

Paul很喜歡這間房的兩間衛浴都有開窗,也喜歡它的格局:陽台有好景觀,大客廳和大餐廳很寛敞,餐廳左邊是孝親房、儲藏室和客浴,客廳後面是書房和主臥,主人和客人的區域分得很開,不會彼此干擾。「我父母也很喜歡這裡,空氣好也很安靜。」

主臥衛浴也是雙面開窗,採光很好

喜歡IKEA的簡約北歐風,Paul除了電視櫃等家具延用第一棟房子的,客廳的沙發、鞋櫃,書房的書櫃書桌,廚房和工作陽台的洗衣籃架,以及主臥裡的衣櫃、五斗櫃和床組都購自IKEA。「我都跟朋友開玩笑說,一次買了近二十萬元的商品,老闆一定要請我喝咖啡,事實上只要是會員都會送咖啡喝啦。」Paul很滿意現在自己親手佈置的新家。

主臥有雙面採光,以浪漫的紫色為主色


Paul小檔案

任職於新竹科學園區科技公司,喜歡iPhone和IKEA的簡約設計風,將新家佈置簡單又實用的住所。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活