訂閱作者的最新文章 于雪嵐
于雪嵐 政大新聞系畢,曾任室內設計雜誌採訪編輯。喜歡室內設計和居家佈置、攝影、美食和記錄孩子的生活。現為自由撰稿人。
人氣 127266 評論數

有錢真好!紫南宮求「發財金」 美魔女50歲退休

相關關鍵字

#美魔女 #貔貅 #養生

文.圖/于雪嵐  

走進養生美魔女家,一眼就看到沙發上頭一個大大的「有錢真好」木牌,她笑說這是她和老公多年來的目標。已逾知天命之年的養生美魔女,家裡擺最多的就是招財的金雞和貔貅,還有帶來好人緣的彌勒佛,她笑稱或許是風水擺對了位置,35歲時曾發願要50歲退休的她,也果然美夢成真,與老公過著愜意的生活!

↓客廳採光通風很好,養生美魔女最愛和老公喝酒唱歌,或是泡茶聊天

目前住在台中南屯的養生美魔女,六年前花了600多萬元,買下中層樓、40多坪3房2廳的住家,一間主臥、一間小孩房和一間儲藏室。由於小孩長大都住外地,所以目前只有夫妻倆同住,平時喜歡泡茶、泡咖啡和小酌唱歌。

←鑽紫南宮的金雞孔,有機會招財

客廳電視櫃上滿是象徵招財的貔貅和財神廟紫南宮的金雞,都是養生美魔女幾十年來的收藏。她說,年輕時就有集錢幣的嗜好,集幣冊也一直完好保存,希望保佑發大財、錢源滾滾。而客廳兩尊大型彌勒佛,則是希望笑臉迎人,招來人緣。

↓客廳電視櫃上擺放多年收藏的貔貅和金雞,希望招財進寶

 

「南投竹山紫南宮是求財者一定要去拜的,我們幾乎每年都去,希望財神爺能眷顧我們,照顧我們的生意。」養生美魔女和老公多年來一直都有去紫南宮求神請求借「發財金」,並將紅包放在隨身皮包裡,希望帶來財運。「拜金雞也要以米酒和白米貢拜,希望金子源源不絕。」

↓象徵招財的貔貅和財神廟紫南宮的金雞,保佑發大財

↓每年都會去南投竹山的紫南宮拜拜

除了擺貔貅招財、彌勒佛招人緣,養生美魔女家裡也收藏高級酒和自釀醋。養生美魔女說,收藏酒是年份愈高的才值得收藏。因怕買到假酒,她幾乎只在機場免稅店買酒。養生美魔女回憶和老公剛創業時,中小企業各個都很拚命努力賺錢,她了解自己的個性很適合做業務,所以即使貴為老闆娘也要跑外面和人家「交關、搏感情」,喝酒成了做生意必要學的事。但只要在家裡,就是泡茶和泡咖啡,所以餐廳裡擺放了虹吸式、冰滴式等咖啡壺。

以前和老公經營工廠的養生美魔女說,為了不讓自己太累,幾年後就避開多餘的應酬交際,改在家裡釀醋。以前就開始學習泡人蔘、鹿茸酒的養生美魔女說,喝酒促進血液循環,冬天不怕冷。「其實以前我坐月子時,退奶後就喝白蘭地補身,很暖和。」這幾年還學釀醋,「儲藏室裡有很多大罈醋,有奇異果醋、紅蘿蔔和鳳梨醋、辣椒醋和蒜醋,平時輪著喝來養生,保健身體。」

↓電視玻璃櫃裡滿是自己釀的辣椒醋、紅蘿蔔和鳳梨醋等,養生保健

年輕時拚酒拚生意,養生美魔女自我期許50歲就要退休。果然也美夢成真,將工廠交由兒子管理,和先生在南投買農地種田,種菜種水果,批發到大菜市場。「做工廠很辛苦,請人種菜批發比較輕鬆,就有時間學唱歌、運動。」

養生美魔女說,夫妻倆有相同嗜好很重要,他們都愛貔貅,愛泡茶喝咖啡,更愛唱歌,家裡的卡拉ok設備足以讓他們享受KTV的歡唱氣氛,增進感情,所以結婚20多年了依舊甜蜜幸福。

養生美魔女 小檔案

養生美魔女,從年輕時就喜歡收集錢幣,後來收藏招財的貔貅,35歲時期許50歲就退休,目前快樂享受人生。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活