人氣 4309

國父紀念館男廁 放著「故障」半年

#地方 #台北 #忠孝東路 #國父紀念館 #公廁 #故障 #水壓

記者陳宛茜/台北報導

國父紀念館是台灣的歷史文化地標,也是陸客必遊景點。日前卻有網友在臉書上貼照片批評,該館的男用公廁故障半年都沒修好。館方表示,該處並非故障,而是水壓不足,但因管線老舊,整修工程浩大才拖延至今,將盡快處理。

國父紀念館上月甫獲內政部評選為「年度友善展演場所」獎項,獎勵該館致力於無障礙設施之改善與更新,滿足行動不便者對於「安全、便利、友善」的無障礙環境需求,卻被網友踢爆男廁無法使用。

這處廁所位於忠孝東路和逸仙路路口,廁所內的小便斗壞了半年,卻只是掛上故障牌子。一位網友去年七月到國父紀念館運動,發現小便斗掛著故障標示,三日他再經此處,赫然發現故障標示依然掛在原地。

他不滿拍照放上臉書,引來臉友關注轉貼,批評國父紀念館沒效率、有損國家形象。昨天經媒體報導,館方已迅速移除故障告示。

國父紀念館公關羅愛玲表示,小便斗其實並未故障,只是水壓不足,造成水流無法進入最後一個小便斗,導致髒汙無法清洗。外包清潔工圖方便、掛上故障標示,希望減少民眾使用。

羅愛玲指出,國父紀念館啟用逾四十年,管線老舊造成水壓不足,但修換管線牽一髮動全身,必須做整體規畫、工程不小。館方昨天已緊急通知工務機電組,盡快修好。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產