人氣 771

自宅稅籍 台中增速稱冠

#政策 #自用住宅 #居冠 #成長

記者蘇秀慧/台北報導

財政部統計,各直轄市近三年(104-106年)自用住宅用地稅籍戶數成長率,以台中市成長14.4%最高,增幅為全國平均7.3%的二倍。其次是桃園市成長10.5%,成長逾一成,第三則是台南市成長9.4%,均高於全國平均的7.3%。其他依序是:高雄市6%、新北市5%、台北市2.3%。

財政部統計直轄市自用住宅用地稅籍戶數成長率,發現台中增速冠軍。(圖/好房資料照片)公告現值與公告地價調幅大,贈與稅、土地增值稅、地價稅也跟漲。(圖/好房資料照片)

官員分析,台中市成長最高與近年推動新闢重劃區、企業持續投資中科帶動就業增加,吸引人口移入有關。

至於排名第二的桃園市增幅逾一成,官員表示與雙北房價相對較高、土地趨近飽和,民眾轉至桃園置產有關。

財政部統計顯示,106年地價稅實徵淨額948億元,較102年增33.9%,六都徵起數占比超過八成,而公告地價調整年度,六都稅收增幅也較其他縣市為高。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產