人氣 23018 評論數

合宜宅2年退訂百戶 關鍵在自備款

#政策 #合宜宅 #愛山林 #祝文宇 #浮洲合宜住宅 #林口A7
好房網News記者羅力元/整理報導
 
林口A7、浮洲合宜宅累積退訂數接近百戶,因為結構補強、銀行徵信的問題,才讓民眾選擇退訂,承銷商則認為成屋自備款要3成,沒有承購成功的人,大多是自備款不足,顯然無法照顧到需要房子的弱勢民眾。
 
林口A7、浮洲合宜宅累積退訂數接近百戶。圖為林口A7合宜宅。(好房網News記者林美欣攝影)
A7 機場捷運 機捷 國立體育大學站 A7合宜住宅 合宜住宅 遠雄文青(好房網NEWS林美欣攝影)
 
根據《自由時報》報導,浮州和林口合宜住宅興建的建商透露,浮洲累積超過60戶、A7則有近30戶。浮洲因為結構補強問題,使民眾選擇退訂,A7合宜宅則有銀行徵信問題,造成民眾申辦房貸出現成數不足的狀況。
 
愛山林建設開發董事長祝文宇今年6月表示,由於合宜住宅已經成屋,成屋自備款要3成,沒有承購成功的人,大多是自備款不足。
 
祝文宇認為,合宜宅制度不夠完善,持有10年後,可以自由買賣,等於是政府鼓勵炒作,應該限制合宜宅中籤戶未來出售時,也要賣給符合承購合宜宅的民眾,才公平。
 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV