人氣 17642

交屋潮?逃命潮? 新北豪宅創揭露最低價

#租售 #打房 #成交量 #實價登錄 #豪宅
好房網News記者黃慈雯/整理報導
 
受到政府打房的影響,全台成交量持續下滑,尤其是近期推出的打房措施紛紛都打向豪宅產品,不僅成交量出現緊縮,連需求量也進一步下滑,且由最新實價登錄資料顯示,新屋高總價豪宅出現年底趕交屋潮的狀況,北市億級住宅揭露高達44件,不過值得注意的是,新北市新莊頭前重劃區也揭露一戶總價1億2258萬、單價40萬的2樓戶別,創下揭露以來的最低價。
 
最新一波實價登錄雙北亮點個案
 
最新一波去(2014)年12月16~31日辦妥登記的實價登錄資料公布,永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,這波公開的資料中,新屋高總價豪宅出現年底趕交屋潮的現象,北市億級住宅就揭露高達44件,其中,去年底剛完工的中山區新生北路二段的「松江1號院」涵蓋16筆、中山區松江路的「華固松疆」涵蓋7筆、士林區中山北路七段的「國泰天母」涵蓋5筆,若扣除這3案,本次揭露只剩16筆,與先前每次揭露的筆數差異不大,北市高總價豪宅實際交易市況,仍相當低迷。
 
至於新北市住宅部分,板橋區縣民大道二段「東方富城」這次在揭露1筆24樓的成交資料,總價1億467萬、單價81萬,值得注意的是,該筆單價較先前該社區最高的82.3萬元略低,也未能再創新高;其次,位於新莊區頭前重劃區思源路332巷「天耀」,本次也揭露一戶總價1億2258萬、單家40萬的2樓戶別,單價部分更是目前該社區揭露的最低價,較先前最高價50.8萬元低上許多。
 
黃舒衛指出,由於年政府針對高總價產品加強查稅與管控,去年整體高總價市場表現不佳,若想創高價成交,相當不容易,並且,由於雙北市近2年針對重點精華區豪宅的房屋稅基及稅率調整,提高持有成本,若持有超過3戶房屋的豪宅更適用3.6%房屋稅率,尤其在台北市,新落成豪宅普遍每年須繳超過百萬元的房屋稅與契稅,預估將會使得新屋豪宅市場需求更進一步下滑,價格有機會出現明顯的修正。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活