人氣 5505

經濟部送春節大紅包 油氣凍漲、冷氣冰箱舊換新有補貼

#政策 #補貼 #舊換新 #節能家電 #冷氣 #冰箱 #經濟部

經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

快過年了,經濟部長沈榮津今(24)日送出大紅包,除確認節能家電補助上限是3,000元外,也宣布油價和瓦斯、天然氣都凍漲。

沈榮津今日中午與媒體進行年終餐敘時表示,雖然最近國際油價上漲,但今年農曆春節期間油價,瓦斯與天然氣保證不會漲,會等2月10日過完年以後再按公式調整,讓大家過好年。

節能家電舊換新補助上限是3,000元。(好房網News記者林美欣攝影)冷氣 大賣場 節能 省電 家電(好房網news林美欣攝影)

沈榮津說,考量農曆春節因素天然氣與桶裝瓦斯價格不會調整,油價1月27日與2月3日這二周也會凍漲。如果農曆春節這段期間國際油價下跌,則會跟著調降油價,但如果油價上漲,會凍漲,也就是說「只跌不漲」。

此外,沈榮津今日受訪時也表示,中央確認節能家電補助每千瓦補助1,000元,上限是3,000元,補助品項是「冷氣機」跟「冰箱」,可回溯到去年12月7日,但必須是汰舊換新,必須看到舊機,才能申請補助。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產