人氣 4487

兩建案讓台中三月移轉爆增 較二月多七成

#地方 #移轉棟數 #交易量 #老面孔
好房網News記者黃靖惠/整理報導
 
台中今年3月建物移轉棟數量,較上個月增幅70%,而熱門行政區域前三名,依舊去年老面孔-西屯區、北屯區、太平區。主要來自兩處新建案的交屋潮,讓西屯和北屯兩區移轉量爆增。
 
地政局統計,台中3月不動產買賣登記數3千多件,較上個月增加55%,其中建物移轉棟數3432棟,與上個月相較之下,增幅高達70%,而交易量集中在西屯567棟、北屯506棟、太平430棟這三區。
 
台中今年3月建物移轉棟數量,較上個月增幅70%,此為示意圖。圖/好房資料中心
北市房市俯瞰大景。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
 
台中地政局表示,往年西屯、北屯往年就為交易熱區,西屯3月主要移轉量來自於「文華匯」新建案,約莫200多戶;北屯區交易量來自於建案「東北悅」,約莫60戶。
 
自去年台中市移入人口穩定增加,躍升為全台人口最多城市後,也跟著順勢拉抬房市買氣,去年(2017)的交易熱區就屬北屯、西屯;太平區。
 
台74線通車後,讓北屯區、西屯區交通網絡更緊密,並連接太平新光重劃區與舊市區網絡,吸引外地人移入,讓這三區房市持續發燒,依然穩坐前三寶座。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產