人氣 270

成衣董娘詐貸80億 100萬元交保

#成衣董娘 #進出口 #服飾業 #詐貸 #調查局
聯合報記者張宏業/台北報導
 
調查局台北市調查處接獲檢舉,指方悅服飾負責人王橞瀴因積欠2億5千萬元債務,涉虛設17家境外公司,勾結勤勤會計師林淑玲出具不實財報,利用虛偽三角循環貿易手法,向25家銀行詐貸80億元,情節有如潤演案翻版,調查局昨天搜索約談王女到案,台北地檢署依違反銀行法命王女100萬元交保。
 
經營成衣進出口的服飾的王橞瀴,疑因資金周轉問題,把境外13家公司當下游客戶,再以4家境外公司充當上游商,由方悅等4家公司製作虛偽交易訂單,完成虛偽三角貿易,陸續向台銀、第一、彰化等25家銀行詐貸80億元。
 
方悅服飾負責人王橞瀴涉詐貸100萬元交保。記者林澔一/攝影
方悅服飾負責人王橞瀴涉詐貸100萬元交保。記者林澔一/攝影
 
王橞瀴經營方悅服飾、方富服飾公司,業務是成衣加工製造,從設計做樣到生產完成,自大陸進口後,販售給各大百貨公司的品牌專櫃,因資金周轉問題,利用虛設的17家境外公司,反覆開出不實發票,製作不實財務簽證報告,因無力支付巨額利息,向檢調單位自首。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活