人氣 367

穩穩地就好 林全:不期待股市大漲

#林全 #投資 #股市 #政策

張語羚/台北報導

行政院長林全昨(27)日接受廣播電台專訪時提及,目前我國上市公司配股健全,穩定度也足夠,但仍應回歸產業發展基本面,能否帶給投資人信心,而政府要做的事情就是減少不確定性,「我並不期待我們的股市要大漲,應穩健、穩步上來。」

行政院長林全表示,政府要做的事情就是減少不確定性

林全說:「減少投資的不確定性,投資就會進來;消費的不確定性減少,消費信心就會恢復。」他強調,去年520以來景氣翻轉,若能維持一年、兩年,投資人信心就回來了,政府將從穩定投資環境著手,民眾要對國家經濟發展有信心。

林全進一步分析,目前我國上市公司分配股息非常健全、穩定度足夠,未來投資人對產業信心提高後,期待值也隨之增加,股市有機會往上揚,因此最終還是要回歸產業基本面。

不過,蔡政府上台一年餘,民眾普遍對景氣翻轉無感,林全舉例,美國前總統柯林頓上任初期也是不斷被攻擊,但卸任之際卻受各界認可,肯定其8年來對美國經濟貢獻良多,「這就是一個事後才能去認定的事情。」所以現在政府首要任務是維持投資、消費的穩定度。

蔡政府推動年金改革以來衝突不斷,林全認為,國家要轉型就不能迴避改革,雖然年改影響消費者信心,但只需等待衝擊過去,民眾發現影響不如想像中來得大,且將年金破產不安因素排除,消費信心有望回升。

林全也提及,政府推動前瞻基礎建設計畫,雖然目前我國投資穩定,卻沒有明顯攀升,如果能通過前瞻計畫帶動民間投資,提升民眾信心,更可一舉解決投資趨緩難題。林全強調,前瞻計畫受到不少質疑,主因來自缺乏對政府特別預算方面的專業知識,只要走訪地方基層,就會發現民眾對前瞻計畫還是有相當程度的期待,前瞻計畫確有其重要意義。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活