人氣 750

天悅飯店申請復工遭駁回  義联集團:一定上訴

#地方 #天悅酒店 #義联集團

聯合報 記者王昭月╱即時報導

義联集團旗下天悅酒店部分建設因容積超過法定上限,8年前遭高雄市政府勒令停工。天悅酒店不服,多提起行政訴訟都遭駁回,去年再向高雄高等行政法院申請復工,合議庭今天再以建照逾時效、停工事由未排除等理由駁回,義联集團無法接受這項判決結果,表示一定會再上訴。

2004啟動的「義大世界開發計畫」因被高雄市政府查出超容積使用,要求改善、否則將撤銷建照,雙方僵持下,導致多項工程計畫停擺,其中天悅酒店2期住宅區因停車空間容積計算不符規定,義联集團堅決不變更,高市府在8年前勒令停工。集團去年申請復工,今天仍遭高等行政法院駁回。

義大天悅酒店2期工程8年前因停車場容積不符規定遭高市府勒令停工,雙方僵持,義联集團去年申請復工,今天仍遭高等行政法院駁回,集團不服,將上訴。記者王昭月/攝影

「我們一定會再上訴的」,義联集團表示,勒令停工是暫時性處分,目的是要義联集團改進,但天悅2期興建程度已達8、90%,無法再改進,政府當時可以依法撤除建照、執照解決,卻未撤銷,一停工就是8年。集團申請復工,高等行政法院竟又以申請復工的救濟期限已過,不准復工,那這個案子該如何解決?

義联集團表示,目前的判決會導致勒令停工情況永久存在,建照、執照未撤除,也是永久合法存在,這麼一來,天悅2期先前建造的不能拆除,後續也不能復建,「法院怎可以這樣判決呢」?此案集團一定會再繼續上訴。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產