人氣 159

基隆疫情嚴峻 海科館降低容留量

#基隆 #疫情 #海科館 #政策 #地方
中國時報記者陳彩玲/基隆報導
 
基隆疫情持續延燒,為了確保遊客的健康安全,國立海洋科技博物館宣布,即日起至4月13日,調降部分場館參觀容留量,其中潮境智能海洋館A區每日僅開放600人次預約,餐飲區暫不開放。
 
基隆累計39例確診個案,其中銀河小吃店群聚案不斷擴散,基隆市警察局、二信高中、國立台灣海洋大學相繼淪陷,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨在疫情記者會上坦言,基隆傳播屬地域性較複雜,需要積極控制;市長林右昌日前也提及,小吃店環境較複雜,可能還有其他確診案例。
 
 

 

國立海洋科技博物館宣布,即日起至4月13日,調降部分場館參觀容留量。圖/記者陳彩玲攝影

國立海洋科技博物館宣布,即日起至4月13日,調降部分場館參觀容留量。(陳彩玲攝)

 

 
海科館為確保遊客安全,開第一槍宣布,調降部分場館參觀容留量,共同防疫。館長陳素芬表示,民眾於參觀博物館期間務必全程戴口罩,進入各場館皆須量測體溫及實名登記,除原有防疫措施,所有清潔消毒工作也將持續不間斷。
 
陳素芬提及,新場館「潮境智能海洋館」目前於試營運期間,採虛實整合高科技手法,讓民眾在寓教於樂沉浸式教育環境中,了解海洋救護、收容、復育、觀察等海洋多元面貌,但為因應國內疫情變化,即日起起至4月13日調降入館容留量,A區每日僅開放600人次預約入館;B區互動體驗區由每場次30人縮減為20人,D區餐飲區則暫不開放。
 
不過,館內定時導覽時間將不受影響,假日期間仍維持導覽解說服務,每日舉辦5個場次,分別為上午10時、11時;下午2時、3時、4時,將配合指揮中心政策,滾動式調整營運與館內各項開放措施。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活