人氣 3557

土城醫院明年試營 林口長庚當援軍

#地方 #土城 #長庚 #醫院

聯合報記者張曼蘋/新北報導

新北市立土城醫院採BOT方式,由長庚興建並提供醫療服務,預計明年試營運,土城醫院院長黃璟隆20日出席長照2.0說明會,指出開幕後約有39個專科,許多優秀的林口長庚醫師會直接到土城服務,以後土城、樹林、三峽、鶯歌等民眾,可以就近有好的醫療資源,不用再跑到林口。

土城醫院為總床數約1058床的區域級教學醫院,共地下3層、地上15層,採BOT方式由長庚興建並提供醫療服務。自2012年起籌設,歷經都市計畫變更與用地取得,又遇斬龍山文化遺址搶救挖掘、疊葬遷移等困難,終於在2014年7月與長庚簽約,2015年底動土,去年12月20日上梁。

土城醫院施工外牆已拆除,力拚明年試營運。 圖/新北市衛生局提供土城醫院施工外牆已拆除,力拚明年試營運。 圖/新北市衛生局提供

黃璟隆指出,目前土城醫院施工外牆已拆除,從高速公路等地都可以看到這棟建築,醫護人員、設備也將進駐,投資超過80幾億元,預計開幕後會有39個專科,許多優秀的林口長庚醫師會直接到土城服務,替在地居民維護健康,「以後大家在土城就可以受到好的醫療資源,不用再跑到林口」。

衛福利部長期照護司副司長周道君昨出席說明會也說,2016年長照人數僅有10%至15%,近幾年增加超過40%,希望民眾能了解長照2.0。

立委吳琪銘則說,台灣人口日益老化,長輩們十分關心長照、醫療規畫等項目,目前衛福部正著手準備規畫升級版「長照2.0」,因應部分民眾因工作緣故,家中缺乏主要照顧者,必須選擇住宿型機構照顧長輩部分,將挹注更多資源至社區式住宿型機構,同時持續改進照顧人力及社區復健資源不足等問題。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產